薪酬结构设计依据的四要素是什么??急求

大学人力资源考试... 大学人力资源考试 展开
Vplus888
工资企业需要制定战略的重要性的不同阶段在于

1,保持但从薪酬的角度一定位置间的公平性分析;

2适用于公司或周围同龄人之间有一定的竞争力;

3,具有强大的激励人才的未来发展;

从员工的角度来看,内部公平性,更重要的一方面,要同工同酬,在另一方面,他们想要做的很好地得到他们的业务,及时肯定和价值提升。

科学的企业薪酬管理必须建立一个管理体系,追求公平,公正,科学合理的薪酬管理过程。

这就需要一个客观的评价标准,包括工作措施的价值,特别是服务要求的能力,包括合理的薪酬等级,薪酬水平和薪酬结构的发展,以确保达到最合理的薪酬制度系统良好的作业配置的效果。

为企业总体发展规划,薪酬管理方面的作用:

1,为满足公司战略规划方向是企业寻求发展的一个必然的过程;

2,是维持一个清晰的企业行列,该组织显然是一个重要的保障,更有利于强有力的公司治理框架(金字塔循环链)。

3,科学合理的薪酬制度,建立有利于组织优化商业周期的激励机制。

4,合理调整薪酬制度,帮助企业制定人才战略,以吸引优秀的技术和管理人才加盟。

5,务实+创新的过程,从而使扩张影响行业,行业中有一定的竞争力。

员工对于企业而言,体现在薪酬待遇和个人进步的价值。

企业建立了科学合理的薪酬管理体系,不同的员工有一定的激励机制,增强效果。

1)企业建立了科学合理的岗位职级制,有利于促进员工建立了“能者上,下司空见惯的”优生坏状态循环机制。

2)对熟练员工的部门(技术人员),建立薪酬制度的作用,具有一定的奖励,以促进学习和提升员工的技能;

------------------------------------------ ---------------------------- />企业薪酬制度

<br是一个渐进的调整过程中,在不同阶段需要制定不同的薪酬政策。

目前的薪酬制度br,企业也在不断维护+升级,但作为员工通过不懈的努力工作,争取到“工资=回归”成立的公司得到肯定+补偿系统支持的过程。

从企业的角度来看

薪酬管理是主管,员工是受访者,是两个,促使企业不断地调整工资管理系统之间的相互作用。

工资管理系统是企业管理公司继续寻求发展和进步,不断追求,提升员工价值,达成重要双赢的过程。