我家刚安的无线网 是把原来的网线查到路由器上 然每次开机都不能自动连接 而且电脑上还不能设置成无

我家刚安的无线网是把原来的网线查到路由器上然每次开机都不能自动连接而且电脑上还不能设置成无线连接每次开机都连不上在那个新建网络里没有无线这个选项是不是不用设置成那种信号接... 我家刚安的无线网 是把原来的网线查到路由器上 然每次开机都不能自动连接 而且电脑上还不能设置成无线连接每次开机都连不上 在那个新建网络里没有无线这个选项是不是不用设置成那种信号接受的 展开
赵晶晶533
首先用无线路由要有无线网卡,如果你是笔记本,现在一般都自带无线网卡,如果是台式机,要买个无线网卡,其次你的无线路由设置问题,如果你不太会设置的话,可以按照安装向导一直下一步进行最简单的设置,最后就是开机自动连接的问题,如果是笔记本的话连上一次下次是自动连接的,如果是台式机加无线网卡的话,右键点击右下角无线网卡的标志是可以选择的,希望可以帮到你
止戈_Dy

路由器设置问题,没有正确设置路由器;回答里提供下载的PDF文件,包含详细操作图片说明,完成路由器设置,切记导出设置文件备份,以后可以直接导入使用;如果满意,请给分!

追问
怎么设置
追答
从提问中看出你对路由器不熟悉,路由器设置错误一个数字就有可能导致无法正常使用;所以无法简单说明;之前回答里已经提供下载的PDF文件,包含详细图片操作说明。
pota的吸血鬼
你确定你的电脑有无线接收装置?无线上网需要一个无线发射器,貌似你有了,还需要一个无线接收器,大部分的笔记本都有无线接收装置,大部分的台式机需要自己安装无线接收装置。
追问
哦  那影响么
每次开机都不连不上
百度网友2c57ca4
你家电脑是台式机还是笔记本啊
追问
台式机
追答
无线路由器是什么牌子的
wakeupread
什么无线网
追问
你懂?
追答
懂啊就是问你是路由器无线网还是3g/4g网络