求解,需过程,谢谢!

2010年世博会在我国上海举行,王老师给同学们出了一道有关世博会的数学题。世博迎世博迎接世博1986在这个算式中,不同的汉字表示不同的数字,相同的汉字表示相同的数字。“迎... 2010年世博会在我国上海举行,王老师给同学们出了一道有关世博会的数学题。
世博
迎世博
迎接世博
1 9 8 6

在这个算式中,不同的汉字表示不同的数字,相同的汉字表示相同的数字。
“迎”“接”“世”“博”所代表的数字各是多少吗?
微甜咸香
设‘“博”=x,则数3x的个位数为6,易知x=2
设“世”=y,则数3y的个位数为8,易知y=6
设“接“=a,”迎“=b,则a+b+10b=19-1
又因为”迎“≠0所以”迎“=1故”接“=7
所以依次为1 7 6 2
望采纳
kerrykang1
答案1,7,6,2