什么是公务员,公务员考试具体有哪几种

什么是公务员,公务员考试具体有哪几种.公务员的职业是什么.?考试的时候是什么时候.一年考几次.?在书店买哪方面的书对考公务员有帮助?... 什么是公务员,公务员考试具体有哪几种.公务员的职业是什么.?考试的时候是什么时候.一年考几次.?在书店买哪方面的书对考公务员有帮助? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

公务员,指在政府部门工作的人员,具体解释因国而异。在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。在西方国家,“公务员”一般是指通过非选举程序而被任命担任政府职务的国家工作人员。

国家公务员:时间统一!报名时间是10月初,考试时间是11月底。

地方公务员:时间不统一!根据各个地方,自行安排考试时间。

都是一年一次

公务员主要考试科目行测和申论,这两本书和习题就可以。

更多公务员考试信息请关注铁岭人事考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

百度网友d2fd832bdc7
在西方国家,“公务员”一般是指通过非选举程序而被任命担任政府职务的国家工作人员。 我国1993年制定了《国家公务员暂行条例》,建立了公务员制度。根据《国家公务员暂行条例》的规定,在我国,国家公务员是指各级国家行政机关中除工勤人员以外的工作人员;而根据《中华人民共和国公务员法》(以下简称《公务员法》)的规定,我国公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。 我国公务员录用考试主要采取笔试和面试方式。 笔试是通过标准化试题和文字分析解答,测试报考者文化和专业知识水平、运用文字能力、综合分析能力和思维能力等。 面试作为录用考试的重要环节,在测查考生综合素质中发挥的作用日益明显。面试采取考官小组与报考者直接交谈,或者置考生于某种特定的模拟情景中进行观察等方式,对报考者的素质、能力等方面进行综合评价。主要考察报考者综合分析能力、求职动机与拟任职位的匹配性、语言表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识和技巧、情绪控制能力、仪表礼仪举止等笔试不能反映的因素。主要方式有结构化面谈、无领导小组讨论、心理测试等。 希望可以帮到你一点。