香港现在的房价多少钱一平方?

生活达人小罗

截至2020年,香港市中心房价50万一平。

香港日益紧张的土地供应导致其不动产价格飞涨,而作为贸易中心,香港成为了游资炒作房产的目的地。长期以来,香港对于打击垄断行为过于松懈,直到两年前才通过一部《竞争法》。导致香港房价上涨的利润都落入了几大地产商的口袋之中。

其中,有大约10万人左右的居民生活在“笼屋”之中。所谓“笼屋”,就是将一间房子隔成一个个像火车硬卧的床铺,每层床铺用铁丝网围起来,然后就当作一个房子租出去的“住宅”。一张床大小的空间,人们在里面吃、住、睡,这就是“笼屋”居民的家。

扩展资料

2012年香港房价暴涨23%,涨幅位居全球首位。与四年前相比,香港楼市价格基本翻番。2013年第一季度香港房价甚至比1997年高峰期高出38%。以主供家庭使用的500平方英尺(约45平方米)建筑面积的小户型住宅为例,均价已经从2009年的170万-180万港元飙升至360万-380万港元。

尽管香港政府出台了严厉的楼市管理措施,但真正决定香港楼市的力量却绝非香港政府可以控制。有接近香港政府高层的人士透露,香港楼价真正出现下跌,要到未来美国退出量化宽松,香港调升贷款利率之时。

参考资料来源:中国经济网-香港市中心房价50万一平 20年后仍是中国最辛苦

人民网-香港的资本主义有多“裙带”

ggcc2046
香港几乎是全世界房价最高的城市之一,最新数据显示,香港的二手房房价还在涨。
根据房天下深圳数据中心给出的数据显示,2017年香港一般住宅平均售价在700万港元左右。如果将一栋面积换算成平方米的话,差不多是10万一平米。根据香港官方公布的最新数据,在2017年6月香港住宅楼就已经较2016年上涨近20%,这是香港第13个月房价持续上升。很多人都会将这一轮香港房价的上升归结于,中资地产商的赴港开发,进一步提高了香港地价,从而促使房价的上升。
圭玥78
生活家

地段不同,价格差别很大。根据北京房价的最新消息,目前北京全市的房价平均在5万左右,五环以内基本都从6万起步了,二环周边甚至超过10万,一环那些四合院每平得20万,成套下来得几个亿了。所以买一套100平的房子,至少得500万。3环内的房子至少得1000万了。
乐看影视圈

香港的房价有多恐怖!一平方尺一万2,换算过来就是13万一平米!

载要个9862
看你住甚么区。 富翁区(香港岛:山顶,浅水湾)= 十五万以上 有钱区(香港岛:半山区,跑马地,南区, 九龙塘)= 8-15万 中高区(九龙:尖沙嘴,何文田,太子道,黄埔, 香港岛:太古城)= 5-8万 中等区(香港岛:北角,柴湾, 九龙:官塘,九龙城,荃湾, 新界:太埔,沙田,)= 3-5万 便宜区(新界:屯门,元朗)3万以下