一台电脑如何同时使用两个网络

是这样。我的电脑上连有有线电信宽带。然后我还有一个USB无线网卡连接另一个网络。现在我要用无线网络下载游戏。然后用有线网络玩游戏。这样可以吗?请指教。... 是这样。我的电脑上连有有线电信宽带。
然后我还有一个USB无线网卡连接另一个网络。
现在我要用无线网络下载游戏。
然后用有线网络玩游戏。
这样可以吗?请指教。
大宝妈谈教育

方法步骤如下:

1. 首先打开电脑,在电脑界面中打开内网网卡的IP地址设置界面,在界面中清除默认网关

2、设置外接网卡的IP地址,可以正常设置。

3.然后在界面中打开管理员界面,输入路由,添加10.0.0.0掩码255.0.0.0 10.5.122.1-p,在键盘上回车。

扩展资料:

两个独立网络路由器

1. 路由器的网络连接方式有pppoe、静态IP和动态IP。路由器的IP地址是192.168.1.1。当启用DHCP时,副路由器被设置为IP地址192.168.2.1,DHCP关闭

2.电脑IPv4地址手动改为192.168.1.2。

3.点击”高级”添加IP地址。

4.点确定。

5. 打开浏览器,输入192.168.1.1访问主路由器的IP地址。

人人哦哦哦课

1、左键点击一下电脑右下角的网络标志的符号,如果是直接插网线,显示的是一个小电脑类型的图标,点击之后出现“打开网络和共享中心”,左键点击进入

2、点击图片左侧第三个选项“更改适配器设置”

3、如果是直接插着网线的,选择“本地连接”,如果是连接wifi的电脑,选择“无线网络连接”,选择之后右键“属性”

4、选择TCP/IPv4,点击右下角的属性

5、选择第二个“使用下面的IP地址”填好第一个IP地址和其网关,首选DNS服务器之后,点击“高级”进行设置第二个IP地址

6、点击“添加”填好第二个IP,如果想填三个或多个,也是类似的方法进行添加,添加完毕点击确定即可

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月

一台电脑同时使用两个网络,可以通过双wan口的路由器实现。

设置步骤如下:

1、例如:在一个有两条线路的环境中,一条10M的光纤线路,一条2M的ADSL线路。光纤线路使用静态IP设置,在选择WAN口1设置IP地址、DNS服务器后,请注意页面下方的下载带宽设置和上载带宽设置,请填入相关的参数,如下图所示。

2、ADSL线路选择WAN口2,连接类型选PPPOE,然后填入ISP提供的认证用户名和密码。连接模式可根据需要选取。然后进入页面下方的高级设置,填入用户本地的DNS服务器地址,同时将下载带宽和上载带宽值填入,如下图所示。

zhoutianwu1
双机双网卡共享上网:

……§1,首先将猫与主机的一快网卡连接,可使用猫随机带的连接线。以下我们把这个连接称为“本地连接”。

……§2,然后使用交叉网线(即一头为568A,一头为568B),连接主机的另一块网卡和第二台机器。以下我们把这个连接称为“本地连接2”

……§3,第一台机器(主机),先设置你的网络参数:

-§(右键“网上邻居”-“属性”-右键“本地连接”-属性-找到TCP/IP协议后双击它):

IP地址:192.168.1.5
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS:192.168.1.1。

-§然后点击,创建一个新的连接,该连接就是用来拨号上网的(按照提示做,很简单的),以下我们把这个连接称为“宽带连接”。

右键“宽带连接”-“属性”-“共享”选项卡:
选择“启用此连接的Internet连接共享”,相对于“本地连接2”。

-§(右键“网上邻居”-“属性”-右键“本地连接2”-属性-找到TCP/IP协议后双击它)

IP地址:192.168.0.1
子网掩码:255.255.255.0
网关:
DNS:

……§4,第二台机器,操作方法如第一台,只是将:

IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.0.1
DNS:192.168.0.1

……§5,此时主机拨号连接上网,即可

不知道你不一样的线路行不行 去试一下吧
百度网友d15d474
不可以的。电脑一次性只能连接一个网络,如果连接了有线的话会优先使用有线网络,wifi网络就算连接,也只是使用有线网络来传输数据的。