治疗静脉曲张除了手术还有其它的方法吗

微笑轩1314
治疗静脉曲张不管是吃药贴药抹药,基本上都是见效甚微。因为这些药物主要作用都是活血化瘀,对受损的静脉瓣膜起不到较好的治疗效果。

目前治疗静脉曲张比较有效的办法就是减压袜和手术。但不管什么样的手术,总根本上来说都属于一种破坏性治疗,把人体患病的血管剥离,让血液回流时改走其它血管,这样容易加重其他血管的负担,容易导致其他血管患病。如果不是迫不得已,一般不建议手术治疗。减压袜属于一种支持疗法,保守治疗。主要是利用外力促进下肢血液回流,给静脉瓣膜的恢复创造一个良好的修复环境。这是目前比较安全、有效的治疗手段,多年前就在国外被广泛运用于临床。它在控制并且逐渐减轻病情方面有很好的疗效,不过要根本治愈,需要一定的时间以及生活上的配合。
热情的杏林高手
除了手术还有一种是注射硬化剂,但是注射后复发率很高,且注射后为手术增加难度,建议手术治疗。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
大隐静脉曲张的非手术治疗方法有两种,一种是通过饮食治疗,主要是进食水果、蔬菜等富含膳食纤维食物,戒烟戒酒等。另一种是加强运动,建议每天慢走或慢跑30分钟左右,并且在日常允许的情况下,坐下时抬高小腿,尽量避免久坐、久站。
成都川蜀医院
小腿静脉曲张如果不严重的话可以通过保守治疗来延缓静脉曲张的发展或者通过打针治疗来治疗部分病变血管
但是严重的静脉曲张必须通过手术才能治疗