管家婆辉煌II版关于赠品怎么入库的问题?细节如下:

举例:库里来了300件水(已入库),由于下面小商家有瓶盖中奖的统一兑换了40件,这时库里就剩下了260件,下次厂家来货时把这40件水打了赠送单(就是还回来了),这张赠送单... 举例:库里来了300件水(已入库),由于下面小商家有瓶盖中奖的统一兑换了40件,这时库里就剩下了260件,下次厂家来货时把这40件水打了赠送单(就是还回来了),这张赠送单我该怎么入库?
我现在要是在管家婆的入库单里把厂家给的水给调成赠品入库,他库存是又增加了啊还是平了,然后我在开一张销售单把商品调成赠品。
富人添
两种做法供参考,
第一种,赠品进出全额入账:
下面小商家有瓶盖中奖的统一兑换了40件,则:
借:应收账款—厂家 40件水

贷:库存商品 40件水
下次厂家来货时把这40件水打了赠送单(就是还回来了),则有:
借:库存商品 40件水

贷:应收账款—厂家 40件水
第二种,进出赠品不入账,设备查账簿即可。
你补充的应该就是赠品进出全额入账的做法,以上供参考,欢迎采纳!
追问
意思是厂家开出来的赠品单我正常入库,然后我在销售时在把这个赠品单上的东西在开一个没有金额的销售单(就是在销售单上调成赠品),这样一进一出就平了,库存也是能对上的吗
追答
补充一点,入库的赠品不需要标明金额;这样在销售时在把这个赠品单上的东西在开一个没有金额的销售单(就是在销售单上调成赠品)。这样一进一出库存才能平。