吃妈妈做的饭感到幸福的作文

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

  妈妈的菜肴,随着季节的不同而不同。
春天,草长莺飞,到处一派生机。妈妈的菜肴自然也就呈现出这无限生机的“绿色”,小菜秧、菊花脑、荠菜……,无不透出着鲜鲜嫩嫩的绿,让人看了还没入口先就不由的生出许多喜爱;
夏天,烈日炎炎,人自然也没了什么胃口,最需要的便是清凉无限。妈妈的菜肴便也趋向于了简单干练,凉拌西红柿、榨菜鸡蛋汤、干蒸咸鱼……,样样让人心凉口爽、无比惬意;
秋天,秋高气爽,是个丰收的季节,也是个美食的季节。油焖茄子、老鸭水饺煲、雪里蕻烧鸡……,顿顿都是吃得胃胀肚圆,体重也就在这是开始慢慢回升了;
冬天,白雪皑皑,一个沉寂的季节,是个需要温暖的季节。这个时候的羊肉火锅、酸菜鱼、罗卜鲫鱼汤则变成妈妈的主打菜肴了,一家人每天围着个大锅其乐融融的吃饭,就算再冷也无所畏惧了。
妈妈的菜肴,是温暖的菜肴,是爱的菜肴。每天,妈妈都精心准备着每一顿、每一餐,真的很辛苦,却也很幸福,因为,她爱我和婆婆,她常说为自己所爱的人需要是种绝对的幸福。所以我想,妈妈是幸福的,也肯定愿意一直这么幸福下去。谢谢妈妈,谢谢妈妈为这个家的付出,我为有这样的妈妈而知足、幸福且快乐无限!
妈妈的菜肴,独一无二,让我爱定一辈子!
a7691623
美食小当家

回到家后,我和以往一样写作业。
突然,我听到妈妈叫了一声:“锐锐,吃饭喽!”
妈妈利索地捧出饭菜,我看着一桌的美味佳肴,迫不及待地先吃了起来。
我津津有味地吃着,感觉这饭软绵绵的,很有嚼劲。
我边吃边问:“妈妈,这饭是新鲜的吧?”
妈妈亲切地说:“这饭是新鲜的,专门为你煮的!”说完,妈妈给我夹了点红萝卜,又给我夹了几片筋肉,还给我倒了点菜汤,想让我吃舒服些。
我快吃完时,妈妈又补充了一句:“扒干净饭碗里的米饭,不要浪费粮食!”
我边听边往妈妈碗里瞟了一眼,只见妈妈碗里的饭看上去硬梆梆的。
我奇怪地问:“妈妈,您的饭怎么跟我吃的不一样呀?”
妈妈语重心长地说:“昨天的饭放在冰箱里,没有馊,可以吃!有首诗说‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’我们得爱惜粮食!”
听了妈妈的话,我感同身受;也从妈妈的言行中感受到妈妈对我那份深深的爱,有句话说得好啊——“可怜天下父母心,父母给孩子的是一路长,而孩子给父母的却是一筷子长。”