历史上真的有内功吗?

那种伤人的功夫真的有吗... 那种伤人的功夫 真的有吗 展开
国少116
气功是我国特有的一种健身术。基本分两大类,一类以静为主,静立、静坐或静卧,使精神集中,并且用特殊的方式进行呼吸,促进循环、消化等系统的功能。另一类以动为主,一般用柔和的运动操、按摩等方法,坚持经常锻炼以增强体质。古代则根据功法不同,分别称吐纳、导引、行气、服气、食气、练气、静坐、坐禅或内功等。其特点是通过练功者的主观努力对自己身心进行意、气、体结合的锻炼,以达到健身和防治疾病的目的。如少林〈易筋经〉 武当张三丰也是练气功才活了100多岁。 但这些都是以养生为目的的而不是你要找的可以攻击人的。还有一种硬气功可以提高抗击打能力,但也不能攻击。 总之,气功是有但没那么玄。 如果年轻,放松的站桩一段时间就有气感。我在河南焦作时,就曾向一个民间老师傅学过养生功,其中就有一段动作是用气功弹跳的,是自发动功,比用力跳轻松多了,而且可跳许久而不觉得累