青光眼真的不能治断根吗?到底是吃药好还是手术好,哪一种手术更安全适用?

病人是我妈妈所以我很急,才生病没多久,眼睛疼好几次了,还说没手术可做,这样的吗?请求知情者给予帮助?我在这里谢谢大家了... 病人是我妈妈所以我很急,才生病没多久,眼睛疼好几次了,还说没手术可做, 这样的吗?请求知情者给予帮助?我在这里谢谢大家了 展开
时间的味道hf
青光眼是一组视力下降、视神经萎缩和视野缺损为共同特征的疾病,眼药增高是其主要危险因素,眼的内部压力——眼压取决于房水产生的量和房水外流的阻力。眼睛的房水是由睫状体的睫状突生成,储存在眼球前半部,主要功能是供给眼睛营养。房水如不能顺利流出,则眼压升高。当眼压超过了眼部组织(主要为视神经)所能承受的限度,则引起视神经萎缩,通常视野缺损,视力下降就是青光眼。
一般来说,青光眼不能被治愈,但能被控制,一旦确诊,就需要经常的、终生的护理,不停的观察和治疗以控制眼内压,从而保护视神经,防止视力损坏。眼药水、口服药物、激光手术和显微手术在长期控制眼压方面是相当成功的
许多人认为 通过药物或手术将高眼压控制在安全范围内,青光眼就算治愈了,事实上,青光眼仅仅是得到了控制,它还未得到痊愈,即使在药物或手术治疗已成功的控制了眼压后,请眼科医生进行常规检查都属必要。
眼视光张建华
目前,有一种最新的无创、无痛治疗开角型青光眼和高眼压症的安全、有效方法——美国PNT无创青光眼治疗技术。这种治疗方法能够达到药物和手术的效果,却没有药物的短效性和毒副作用,没有手术的高风险和并发症。PNT治疗每年约需4次,每次治疗仅需2个1分钟。
huhuhu9797
手术吧