香港公司账户能给大陆个人帐户汇款吗

L吉吉学长

香港公司账户能给大陆个人帐户汇款。可以通过网银操作,将美金转到国内个人账户或是国内公司账户再进行结汇就可以了。

香港离岸公司账户转张到国内个人账户要特别注意以下:

1、现在转到国内个人账户很多银行需要提供劳务或者佣金合同。

2、转账金额不能太大,一般1万美金以下,不然需要外管局申报。

3、一般性用中行或招行,比较容易入账。

4、转账时间问题,一般为2个工作日。

5、劳务和佣金合同,可以用自己的香港公司和本人来签订就行。

6、汇款用途写货款的话,一般不能入账,如果可以,一般也要提供相应的合同 ;建议写翻译费、津贴、奖金等。

7、目前有些银行结汇需要提供完税证明,则说明次银行不能结汇,中国银行现在用的比较多。

扩展资料:

中国客户在香港境内或境外开立公司账户,通常有几种情形,现香港银行开户简介如下:

1、本地账户和离岸账户:对企业而言,本地账户指的是香港企业在香港本地银行开立的账户;离岸账户指的是香港企业在香港地区以外的银行开立的账户,比如,香港企业在深圳、上海、马来西亚、美国开立的账户,就叫离岸账户。

2、开立银行的种类:开立的账户通常包含:港币储蓄账户(SAVING ACCOUNT)、外币储蓄账户(包含所有通用外币)、港币支票账户。香港银行开户这三种账户都可以接收信用证。但如果要开出信用证,就必须开立信用证账户。

3、所有董事直接到香港办理开户手续:香港银行要求公司的三分之二以上的董事,同时股份比例在9%以上股东(最好是所有的董事和股东都去)必须亲自到银行办理香港银行开户手续,户口签署人或公司董事如果是中国内地人士,必须持有中国护照或来往港澳通行证方可办理开户。

参考资料来源:人民网—香港居民在港就能开内地银行账户

深圳市九众保险代理有限公司
骏德海外财税专家
香港公司账户可以给大陆个人帐户汇款。

1、不管是香港的港基、汇丰、东亚等香港的本土银行开的本地账户,还是在大陆的浦发银行、平安银行、交通银行开的离岸账户,账户开好之后,都可以通过网上银行操作。
2、香港银行资金转移到大陆目前都是通过现金或电汇交易的方式为主,也可以通过支付宝交易。
3、电汇因受大陆人民银行限制每人每年国内账户只限5万美金的外汇额度,所以转到个人不要超过5万美金,或者个人的满额了就考虑转到其它人的账户,但建议是直系亲属。
香港离岸公司账户转张到国内个人账户要特别注意以下:
1、现在转到国内个人账户很多银行需要提供劳务或者佣金合同。
2、转账金额不能太大,一般1万美金以下,不然需要外管局申报。
3、一般用中行或招行,比较容易入账。
4、汇款用途写货款的话,一般不能入账,如果可以,一般也要提供相应的合同 ;建议写翻译费、津贴、奖金等。
5、目前有些银行结汇需要提供完税证明,则说明次银行不能结汇,中国银行现在用的比较多。

想要了解更多关于香港公司的相关信息,推荐选择骏德集团。骏德集团从业超过20年,拥有一支专业的会计师团队,以及丰富的资源和经验,专业提供香港公司注册开户、香港公司做账审计、香港公司资金回流、跨境电商财税合规、境外投资备案以及架构搭建咨询等方面的服务。【在线咨询注册香港公司】
长成见凤媒F891
您好,楼主
香港公司账户可以往国内的个人账户汇款,但国内个人账户必须有美金接收功能,比如中银的外币卡,工商的美金卡,以及有美金功能的信用卡都可以
个人账户一个人是5万美金的外汇额度,香港公司可以往国内多个人的个人账户汇款,有其他问题的话,我们可以交流交流
武汉铢寸科技
可以。但是有额度限制。
最主要的是汇到你的大陆个人账户上之后,款不能很快入你的账,你必须有合理的证明,如合同等,拿到你的个人开户行证明这笔款的合法性,才能入账。另外手续费很贵,还有个税。
这个操作相对比较麻烦
skvmedia
香港公司胀户不能直接汇款到大陆。 包括所有公司胀户和个人胀户。
香港公司只能汇到香港公司在大陆注册的同名胀户