仿写优美句子

仿写“成熟的秋叶会拒绝秋树的庇护,悠然飘零,化作春泥;坚强的云朵会拒绝哭泣的雨滴,拭干泪水,露出虹霓;真正的男儿会拒绝父母的溺爱,挺起胸膛,走过风雨荆棘;……”一个分号是... 仿写“成熟的秋叶会拒绝秋树的庇护,悠然飘零,化作春泥;坚强的云朵会拒绝哭泣的雨滴,拭干泪水,露出虹霓;真正的男儿会拒绝父母的溺爱,挺起胸膛,走过风雨荆棘;……”一个分号是一句,仿写两句就好了,大家帮帮忙啊!两天后就用了!!!语文好的快进来!!! 展开
僧hn
小鹰会拒绝母婴的呵护,展开羽翼,飞向蓝天; 坚强的小草会拒绝大数的荫庇,挺起脊梁,直面挫折! 记得采纳啊……
蚕蛹会拒绝蚕茧的温暖,吐丝结茧,编制美丽的丝房,蜕变成翩飞的蛾;顽强的海鸥会拒绝依恋平静的港湾,展翅翱翔,迎接暴风雨的来临;川流不息的溪水会拒绝大山的挽留,奔流不息,勇往无前,汇入江河湖海;
成熟的柳絮会拒绝柳枝的庇护,随风飞散,才有播种绿色的希望;勇敢的小鹰,会拒绝母鹰的呵护,展开羽翼,勇敢地飞向蓝天; 坚强的小草会拒绝大树的荫庇,挺起脊梁,勇敢地面对狂风骤雨。