java按钮被点击事件

我有一个JFrame页面,该页面有三个按钮A、B、C;当我点击按钮A,执行事件A;当我点击按钮B,执行事件B;当我点击按钮C,执行事件A和事件B两个事件。请问怎么写代码?... 我有一个JFrame页面,该页面有三个按钮A、B、C;当我点击按钮A,执行事件A;当我点击按钮B,执行事件B;当我点击按钮C,执行事件A和事件B两个事件。请问怎么写代码?谢谢大神! 展开
百度网友485dc0f

添加按钮监听。回见内容写成方法,然后调用即可。大概像下面这样

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
public class Test {
public static void main(String [] args){
JButton A = new JButton("A");
JButton B = new JButton("B");
JButton C = new JButton("C");
A.addActionListener(new ActionListener() {
@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
methodA();
}
});
B.addActionListener(new ActionListener() {
@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
methodB();
}
});
C.addActionListener(new ActionListener() {
@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
methodA();
methodB();
}
});
}
public static void methodA(){
//执行A方法
}
public static void methodB(){
//执行B方法
}
追问
是这样的,我想做成这样:
一个JFrame页面,该页面有三个按钮A、B、C;当我点击按钮A,执行事件A;当我点击按钮B,执行事件B;当我点击按钮C,执行事件A和事件B两个事件。该页面是与数据库相连的,当我进入的时候,从数据库去取一个数据(该数据有三个值A、B、C)。执行程序的时候,如果从数据库取到的数是A,自动执行按钮A的事件(我并没有点击按钮A);取到什么值,执行的就是相对应的按钮的事件。
追答
JFrame的代码我就不写给你了,那个代码量太大了。就算我写了这里也贴不下。
我不明白你到底想做什么。既然根据从数据库中取出来的值执行方法,那你这三个按钮的意义又在哪里呢?
不过不管你要写成什么样的,总体过程是没变的。首先你可以先从数据库中取数据,然后根据取出来的数据做个判断,用if-else也行,switch-case也行,生成不同的分支,然后写A和B两个方法,根据分支选择执行A或者B。
这样有什么难的嘛?
匿名用户
可以把要执行的过程,写成2个函数

void funcA(){
}

void funcB(){
}

在A按钮事件中,就执行 funcA
在B按钮事件中,就执行funcB
同样,在C按钮事件中,执行 funcA和 funcB

~