请教97年香港回归时的一首歌

上海贡苒网络
1. 歌曲:《东方时空》中的一曲
2. 歌手:阿唯
3. 专辑:《东方时空》
4. 歌词修正:原歌词中的“中国的古代有一个增长老太太眼神儿有点近视看得不明白”修改为“在古老的中国,有一位老妇眼神略显模糊,看事物不够清楚”。
5. 歌词修正:原歌词中的“有一位才外心段耐档眼儿有点坏”修改为“有一位才华横溢的人,他的眼神略带狡黠”。
6. 歌词修正:原歌词中的“有几块洋玩意做了次好买卖”修改为“他用几件洋货做了一笔好交易”。
7. 歌词修正:原歌词中的“香港妹妹你掉眼泪孤单没有人陪”修改为“香港的女孩子,你为何泪流满面,孤独无人陪伴”。
8. 歌词修正:原歌词中的“紧锁双眉望穿秋水站在海的那边”修改为“紧皱着眉头,凝望远方,站在海的彼岸”。
9. 歌词修正:原歌词中的“有家难回”修改为“却难以回到故乡”。
10. 歌词修正:原歌词中的“香港我漂亮的小妹妹一百年的光景你长得像谁”修改为“香港,我美丽的女孩子,百年的岁月过去,你长得犹如谁人之姿”。
11. 歌词修正:原歌词中的“一百年的今天会长得更美”修改为“百年的今朝,你愈发显得美丽”。
12. 歌词修正:原歌词中的“香港我陌生的小妹亩谨妹回家的路上你爱的谁”修改为“香港,我陌生的妹妹,在回家的路上,你的心属于哪位”。
13. 歌词修正:原歌词中的“中国的现在握乱走起路特别快”修改为“如今的中华,人们步伐匆忙,特别迅速”。
14. 歌词修正:原歌词中的“看问题实实在在看得很明白”修改为“看问题透彻清晰,认知明确”。
15. 歌词修正:原歌词中的“有一位朋友他是个人才用一口四川话说要把你接回来”修改为“有一位朋友,极具才华,用四川话承诺要将你迎接回家”。
16. 歌词修正:原歌词中的“香港妹妹你心儿醉醉了江河水”修改为“香港的女孩子,你心儿沉醉,如同江河水般荡漾”。
17. 歌词修正:原歌词中的“笑开双眉夜不能寐全家男女老少等你回归”修改为“展眉微笑,夜晚难以入眠,全家老小期待你的归来”。
18. 歌词修正:原歌词中的“香港我多情的小妹妹回家的路上你为何掉眼泪”修改为“香港,我多情的女孩子,回家的路上,为何泪流满面”。
19. 歌词修正:原歌词中的“你不要流眼泪风吹着杨柳吧唰啦啦小河的流水吧哗啦啦”修改为“请不要流泪,风吹杨柳,沙沙作响,小河的流水,潺潺流淌”。
20. 歌词修正:原歌词中的“谁家的媳妇走呀走得忙呀看来她要回娘家”修改为“哪家媳妇急忙走,看似归心似箭,返回故里”。