二手房首付最低要多少?

二手房首付最低要多少?在北京奋斗不容易,工资不高,想买个小点儿的房子,二手房的最低首付要多少?还是要和房主商量首付,小产权房子,都要一次付清吗?... 二手房首付最低要多少?在北京奋斗不容易,工资不高,想买个小点儿的房子,二手房的最低首付要多少?还是要和房主商量首付,小产权房子,都要一次付清吗? 展开
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

依据目前最新的规定,个人首次购买住房,个人贷款最低首付房屋评估价的30%即可;如果是个人购买第二套(包含第二套)以上住宅,个人贷款最低首付房屋评估价的40%;同时,房屋评估价在执行中,有一定的上限和下限,有一定的活动空间,可根据情况向评估公司或者代办机构说明自己需要的贷款额度!评估费是收费标准为该房屋实际评估价的千分之五!
灏晨8090
小产权房子不能进行交易,有房产证的房子目前首付是30%,跟业主协商后,如果房子价格评估价格高于卖价,跟业主协商可适当少首付。多贷款。
谌书杭玮
小产权房子不能进行交易,银行贷款也不支持,所以要买,只能和房主协商,他要同意分期付款,你才可以分期付款,他要不同意,你只能付全款。
别墅大师
1、二手房的贷款首付比例和新房,是没有区别的,一般执行的是,首套房30%首付,二套房40-70%都有可能,各地执行不一样的比例;但购买二手房,贷款的比例,不是按照成交价来计算的,而是按照新的价格体系,那就是评估价格来计算,因此,是二手房评估价影响贷款的额度和税费的多少。

2、二手房的贷款额度,与评估价的高低有关。如果二手房首付比例为30%,则可贷款额度为评估价的70%。评估价越高,能够从银行贷款到的钱就越多。贷款额度与首付款的总和即为二手房的成交价,二手房的成交价格减去可贷款额,即为二手房的净首付款。也就是说,可贷款额越大,二手房净首付款就越少。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
根据不同的情况,二手房贷款首付比例也会有所差异,以购房人首次贷款为例,首付比例最低2成,则相应的二手房贷款首付款,可通过公式:首付款=二手房评估价格*20%计算得出。
1、售房者因素1)全款购房或已偿清银行房贷。如果购房人手中资金不多,但资信状况良好,一般只需首付2成作为二手房贷款首付款即可。2)尚未偿清房贷,要求购房者配合还款。视购房者资信状况,一般首付3成即可。此外建议走资金监管程序,以免因某些原因造成损失。
2、购房者因素1)资金充裕,能一次性付清房款。当然这种情况也就不涉及首付款的问题了。2)购房人资金不足,需要贷款。这就需要看购房人名下是否有房产。有几套房产。①名下无房,或不存在尚未偿清贷款的房产,则所购买的二手房就为首套房,皆以评估价为准,而非市场价。部分城市出台了限购、限贷政策的,以当地政策为准。②名下尚有一套尚未还清贷款的房产,则所购买的二手房即为二套房,申请贷款购买的话,首付比例不得低于30%。相应的贷款利率也会有所上浮。③如果购房人名下已有两套房产,且都处于正常还款中,在购买二手房时就不能申请贷款。
3、二手房因素如果购买的二手房,所处地段不好,房龄较高的话,部分银行也会上浮首付比例和贷款利率。注意:二手房贷款首付多少,是需要根据买卖双方具体情况分析的。当然也与购房人所在城市的政策、银行信贷政策直接相关。建议手上资金不多的购房者,最好先了解清楚具体的政策以及卖方的情况,以免申请二手房贷款时,两眼一摸黑,影响贷款审批。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》