军训后的一周的周记

娱乐我再行

军训后的一周的周记:

时间飞逝,眼间八天的军训时光已经过去。军训是我们人生难得的考验和磨砺,他不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。

每天的事训练内容非常简单,不过是原地法、正步、立定、齐步这些基本的'动作,这些动作平时看起来非常简单,而现在做起来却没有那么容易了,第一天下来,我们就累得半死,全身都疼,但是大家没有一个人退缩,都坚持到了最后。

通过拓展军训练,我深刻的理解到了什么叫“团队”。在困难和挑战面前,大家都能凝心聚力,充分体现了挑战自我,熔炼团队的精神。如果没有团队精神,这次所有的拓展项目都无法完成。正是大家严格要求自己,注意细节、一丝不苟,才能顺利完成。

在深深体会到团队协作在任务执行过程中的重要性同时,也学会了如何突破自己心理的极限,可以说是一次难得的经历。通过这次训练,我最终能真正能够实现个人某些心理障碍的跨越,同时也体会到个人能力的发展潜力。证明了自己,超越了自己。使我明白,没有不可能,超越自己就能够创造奇迹。

在此,我真心的感谢学校组织的这次活动,也感谢我们的队友,给我们彼此的支持和信任。衷心祝愿我们的学校明天更辉煌、更美好!

军训的注意事项:

1、防晒防中暑

一般的军训都在炎热的八九月份,防晒防中暑就很有必要了。

2、冲凉要注意

很多同学会在军训结束后贪图一时的爽快而去用凉水冲凉,这样其实对身体是很不好的,一定在结束军训半个小时或者更长时间后进行冲凉。

3、防止受伤
虽然军训要求是十分严格的,但是身体的健康也是十分重要的,不要受伤,如果在军训中实在受不了了,不要勉强,让自己休息一会儿。

4、注意身体营养的跟进

如果没有较好的身体素质,面对高强度的训练,身体会吃不消的,所以在军训过程中应该注意营养的跟进,要多补充一些肉类,蛋类,青菜以及水果,让身体营养均衡。

5、多喝水

由于军训天气炎热,又大量出汗,所以身体很容易缺水,这样要及时补水,以免出现脱水现象。

匿名用户

追答

追问
太模糊了