看几道小题,在线等待……

1、我国刑法对被判处管制、拘没和有期徒刑的犯罪分子采取的数罪并罚原则是()A、吸收原则B、并科原则C、估堆原则D、限制加重原则2、我国刑法规定,对于危害国家安全的犯罪分子... 1、我国刑法对被判处管制、拘没和有期徒刑的犯罪分子采取的数罪并罚原则是( ) A、吸收原则 B、并科原则 C、估堆原则 D、限制加重原则
2、我国刑法规定,对于危害国家安全的犯罪分子() A.可以附加剥夺政治权利 B.应当附加剥夺政治权利
C.应当独立剥夺政治权利 D.应当附加剥夺政治权利终身
3、想象竞合犯是指( )
A.犯罪既遂以后,不法状态与犯罪行为仍在继续之中
B.行为人在实施某一犯罪时,其犯罪的手段行为和结果行为又触犯了其他罪名 C.实施一行为同时触犯了数个罪名??
D.行为人实施了一个基本的犯罪行为,该行为同时又造成一个作为加重法定刑的结果
4、行为人在实施犯罪预备行为的过程中,因其意志以外的原因而被迫停止犯罪的, 行为构成( ) A、犯罪预备B、犯罪未遂C、犯罪中止D、不构成犯罪
5、、抢劫罪侵犯的直接客体是( ) A.公私财产的所有权
B.公民的生命权 C.公民的健康权
D.公私财产所有权和公民的人身权利
6、下列属于自由刑的是( )
A.剥夺政治权利终身?? B.死刑???
C.没收财产??? D.判处15年有期徒刑
7、甲男与乙女发生纠纷,乙将脏物泼在甲的身上,甲便揪住乙的上衣,并在有许多围观村民的情况下,甲扒下乙的裤子,使其当众赤裸身体,甲的行为构成何罪?( ) A、强制猥亵、侮辱妇女罪 B、侮辱罪 C、公然猥亵罪 D、诽谤罪
8、某甲在国家机关任职,某乙有求于他的职务行为,给某甲送上5万元的好处费。某甲答应给某乙办事,但因故未办成。某乙见事未办成,要求某甲退回好处费,某甲拒不退还,并威胁某乙如果再来要钱就告某乙行贿。对某甲的行为应如何定罪?( ) A、受贿罪 B、诈骗罪 C、敲诈勒索罪 D、受贿罪与敲诈勒索罪
9、甲、乙二人因为丙某看了他们一眼,就上前质问并殴打丙某,在丙某揪住甲某衣领时,甲某掏出牛角刀向丙某的胸部猛刺一刀,致丙某倒下。乙某冲上前去也揪住丙某的衣领,欲再次殴打丙。甲某见状喊:“别打了,够了!”乙某随之与甲某一同离开。乙某不解地问甲某为何轻易放过丙某不打了。甲某说,以后你就知道了。丙某被刀扎而当场死亡。(??? )??? ? A.甲某构成故意杀人罪 ? B.甲某构成故意伤害罪 ? C.乙某构成故意杀人罪的共犯 ? D.乙某构成故意伤害罪的共犯
10、国家机关工作人员犯下列罪行多依法应当从重处罚的是( ) A非法拘禁罪B报复陷害罪 C刑讯逼供罪D非法侵入他人住宅罪
11、某甲与某乙系国家机关工作的同事,平时有隙。为报复某乙,某甲向公安机关作虚假匿名举报,诬告某乙曾在一歌舞厅嫖娼,在公安机关调查某乙的过程中,某甲在公开场合多次渲染某乙嫖娼的"事实",对某甲的行为应如何定性?( )
A.诬告陷害罪 B.报复陷害罪 C.诽谤罪 D.不构成犯罪
12、我国刑法规定的附加刑( )
A、只能附加适用 B、只能独立适用 C、可以独立适用 D、不能独立适用
13、对引诱不满14周岁的幼女卖淫的行为进行处罚的原则是( )
A.以嫖宿幼女罪论处B.以强迫卖淫罪论处C.以引诱卖淫罪论处D.以引诱幼女卖淫罪论处
14、走私分子赖某在驾驶大型货轮走私成品油的过程中,指使他人将登上货轮进行例行检查的海关缉私人员全部打落水中。对赖某的行为进行处罚的原则是( )
A.以走私罪进行处罚B.以妨害公务罪进行处罚C.按走私罪和妨害公务罪进行数罪并罚 D.走私行为和妨害公务行为构成牵连犯,从一重罪处罚
15、被判处死刑缓期执行的犯罪分子,在二年死刑缓期执行期满以后减为15年以上20年下有期徒刑的条件是( ) A没有故意犯罪 B确有悔改表现 C确有立功表现D确有重大立功
1godislove
1AD
2B
3BD
4C
5D
6ACD
7B
8A
9B
10B
11A
12C
13B
14C
15B 仅供参考