电脑开机时显示这几句话“因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:\windows\sys 100

电脑开机时显示这几句话“因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:\windows\system32\config\system”你可以通过使用原始启动软盘或CD... 电脑开机时显示这几句话“因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:\windows\system32\config\system”你可以通过使用原始启动软盘或CD—ROM来启动windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择“r”,开始修复。 请问各位这是什么意思 我要怎么办 求救 展开
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

Winodws XP系统,由于非正常关机(比如直接拔电源线、意外断电、电脑运行时强行按重启键),常常会出现以下提示:

因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM。您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择’r’,开始修复。

因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动的解决方法:

1、从U盘启动到PE,先备份c:\Windows\System32\config目录下的五个文件(default、system、software、SAM、SECURITY)到D盘的znp文件夹下。

2、然后删除C:\Windows\System32\config目录下的五个文件(default、system、software、SAM、SECURITY);

3、再把c:\Windows\Repair目录下的五个文件(default、system、software、SAM、SECURITY)拷到c:\Windows\System32\config目录下。重启即可。

4、Repair目录下的文件,是在系统安装完第一次成功启动后的原始备份,所以系统注册表文件里并没有声卡、显卡等相关驱动信息。但由于驱动文件已经在C盘下,所以只要让它自动查找驱动就能完成安装。按照“因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动”的提示,只要替换system这一个文件就可以了。

97上士
系统配置文件缺失,需要插入系统盘,补充安装这个缺失的文件才可以正常启动,否则就只能重新安装系统了。

一般出现这样的原因是360杀毒软件把系统的某个文件当成中毒文件给屏蔽了,启动的时候就会因为找不到这个文件而进不了系统。
出现这样的问题一般是,自己不小心误删了系统文件,在就检查一下硬盘是不是损坏了,不管怎样都只有重新装系统了,如果硬盘损坏的换,就换了硬盘再装系统
小竹百家
系统文件损坏了,如果你手中有系统盘可以用系统盘在启动时对系统进行修复。
如果不想麻烦那就直接重装系统吧。
逆风追路
重做系统吧,如果C盘有重要的东西那就做个老毛桃启动盘,启动电脑拿出来就可以了。