读图中国内、外流区分布图,完成8~11题.黄河的“地上河”分布在(  )A.上游B.河口-桃花峪C.桃花

读图中国内、外流区分布图,完成8~11题.黄河的“地上河”分布在()A.上游B.河口-桃花峪C.桃花峪-湖口D.下游... 读图中国内、外流区分布图,完成8~11题.黄河的“地上河”分布在(  )A.上游B.河口-桃花峪C.桃花峪-湖口D.下游 展开
改密死369
黄河中游穿行于土质疏松的黄土高原,侵蚀出壮观的峡谷地貌.从河口到潼关的黄河谷地,称为晋陕峡谷,中游有无定河、汾河、渭河等支流汇入,随着流量的不断增加,河水的含沙量也急剧上升.进入黄河的泥沙近90%来自于中游流域.黄河从桃花峪到入海口为下游.黄河进入华北平原,落差急剧减小,干流水流缓慢,泥沙大量淤积,导致河床不断抬高,形成举世闻名的“地上河”.
故选:D.