2012年6月16日18时37分,搭载首位女航天员的神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空.在发射过程中,以_

2012年6月16日18时37分,搭载首位女航天员的神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空.在发射过程中,以______为参照物,“宇航飞船”是静止的.在绕地球做匀速圆周... 2012年6月16日18时37分,搭载首位女航天员的神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空.在发射过程中,以______为参照物,“宇航飞船”是静止的.在绕地球做匀速圆周运动的过程中,其运动状态是______.(选填“变化”或“不变”) 展开
沢田婿憫卍09
(1)神舟九号发射过程中,宇航员和飞船之间的相对位置没有变化,因此以航天员为参照物,“宇航飞船”是静止的;
(2)做匀速圆周运动时,物体的运动方向时刻在变,所以运动状态在改变.
故答案为:航天员;变化.