请教高手,macbook如何用移动硬盘装win7

山水阿锐
能,但是驱动是最大的问题,你的移动硬盘里必须装的是预装系统。装完后不重启,不装驱动,直接插在MACBOOK上,选择移动硬盘启动,在MACBOOK下装驱动。

最好还是学着用MAC系统,

还有就是移动硬盘的速度不适合作系统。
就是像很多新买来的电脑开机时才开始配置系统一样,不是一开机就直接进WINDOWS。这样的系统叫预装系统。反正移动硬盘不适合作系统,就算你成功安装了,放到MAC上面也会有各种麻烦,还是建议你直接在MACBOOK上装双系统。
匿名用户
工具/原料
Virtual Box 虚拟机软件

win7系统镜像文件

方法/步骤
首先安装好Virtual Box 虚拟机软件。安装过程很简单,跟普通软件类似。

启动virtual Box软件,点击新建按钮,新建一个新的虚拟系统。

输入虚拟系统的名称,选择操作系统的版本,这里演示的是选择32位的win7系统。其他系统在下拉框选择即可。

配置虚拟系统的内存,这里使用了默认的512MB,可根据自己的需求调节大小,最好不要超过自己物理机的一半内存量。

创新虚拟硬盘。顾名思义,跟我们电脑的硬盘一样,只不过它是虚拟的,在我们的物理硬盘上划分出来的。可以用来安装操作系统和存储文件。按照图示的安装选择即可。

进入创建虚拟磁盘向导。按照图示选择即可。

分配虚拟磁盘的大小。这里默认使用动态分配即可。它会根据系统的大小自动增加虚拟磁盘容量。

选择虚拟系统文件存储的地方和配置虚拟磁盘大小。

这步做好后,准备工作就已经就绪。

启动前面新建的虚拟系统。如图所示。

选择要安装的操作系统镜像文件。图中使用的是Ghost类型的win7系统。其他情况类似。

启动系统,进行操作系统安装。

选择第三项来安装win7系统。

直接回车或者点击OK,进入Ghost系统。

按图示进行操作即可。选择从镜像文件来恢复系统。

选择Ghost文件夹。

选择以.GHO结尾的文件。如图所示。

默认选择即可,直接选择OK进入下一步。

默认选择即可,选择OK进入下一步。

选择OK,马上进入系统恢复安装过程。

系统恢复安装中,等待安装完成。

安装完成后,选择重启启动。重启后,会出现前面那个安装画面,选择重硬盘启动即可,就进入了win7系统。