额头上长了个硬硬的小疙瘩,原来以为是一个大的硬硬的那种痘痘,可是快一个月了,还是没变,这是什么现象

额头上长了个硬硬的小疙瘩,原来以为是一个大的硬硬的那种痘痘,可是快一个月了,还是没变,这是什么现象阿?... 额头上长了个硬硬的小疙瘩,原来以为是一个大的硬硬的那种痘痘,可是快一个月了,还是没变,这是什么现象阿? 展开
xiaolijunzi
我的意见,可能是脂肪粒或青春痘。
脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一小个白芝麻,一般在脸上,中,干性皮肤容易起脂肪粒。由于中,干性皮肤毛孔细,油脂分泌不畅通,堵在毛孔里,时间长了会形成象小米粒一样,白色的硬硬的,就是脂肪粒,脂肪粒的形成从几个月到几年不等.不疼不痒。
油性,混合性皮肤容易起“痘痘”,青春痘又称痤疮、暗疮。青春痘成因复杂,它的出现与生活习惯、饮食习惯、心理因素、环境因素、内分泌激素水平以及遗传因素有关。除了上面的因素之外,就女性而言,青春痘的出现也与化妆品的不当使用有关。

痘痘按轻重程度分四个阶段:粉刺、暗疮、囊肿、结节。

我猜测您这个痘痘样的硬结就是大的结节,不用太在意它,也不要经常用手挤压刺激它,多注意自身方面的保养:
1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡
2、尽量不要用手触碰脸上的青春痘,因为这样容易刺激面部;
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜
5、睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升造成荷尔蒙的失调
6、平常尽量避免使用过多的护肤品

以上的意见希望对您能有所帮助,祝您开森每一天^_^
执崇之手
可能是脂肪粒,或者是皮肤发炎起的痘痘。
红颜龙木ap
洗脸后,把牙膏挤出一个豆点大的块涂到逗上,每天早晚坚持涂
追问
这也是逗吗
追答
豆的一种吧,听我的不会害到你的,牙膏每天都用来刷牙也有好多别的用途呢,而且也安全健康不毁皮肤
手机用户63563
没事的,我以前也有过,久了会消了
追问
真的吗?一想起就好烦
追答
真的,我前段时间鼻尖就是一个,有时摸了一下,久了就消了
悟利文Wp
出头就排了它,不然好了也还张
追问
不是,没变化,不痛不痒,就硬硬的一小疙瘩
追答
会红吗?按着痛不痛