我是一会计新手,做宾馆会计,宾馆刚建立,我如何建帐,

kongsi1
没做过,不太清楚,做一般来讲,你根据资产负债表和利润表来设置科目,
先去网上找一张宾馆业的资料负债表和利润表,当然普通的也是可以通用的,然后根据上面的科目来设你的会计科目。
资产这一块,主要是一个存货的科目是怎么设的,最重要的是分清宾馆是怎么运营的,怎么分配成本与费用的,就可以了,
而负债和所有者权益科目应该都是通用的
而三项费用也应该是没有什么大问题的,主要是管理费用的明细怎么设的问题,这就是看宾馆是怎么运营的了