初一数学题急急急急急

用拖拉机耕地,第一天耕了这块地的三分之一还多2公顷,第二天耕了剩下的二分之一。若这块地为a公顷,则二天后还剩多少公顷地未耕?过程某地出租车的收费标准是:起步价为4元,可乘... 用拖拉机耕地,第一天耕了这块地的三分之一还多2公顷,第二天耕了剩下的二分之一。若这块地为a公顷,则二天后还剩多少公顷地未耕?
过程

某地出租车的收费标准是:起步价为4元,可乘3千米:3千米到5千米,每千米收费1.2元:5千米后,每千米收费2元。若某人乘坐了x(x>5)千米的路程,请写出他支付的费用:若他支付的费用是10.4元,你能算出他乘坐的路程吗?

(过程

已知代数式(4x+ax-y+6)-(2bx -2x+5y-1)的值于字母x无关,求代数式3(a -2ab-b )-(4a
+ab+b )的值.

各位写出来的谢谢哦 !!!!!!!!
囧三2009
1. 第一天耕了1/3 a + 2
第二天耕了1/2 [a-(1/3 a + 2 )]
二天后还剩 a-(1/3 a + 2 )-1/2 [a-(1/3 a + 2 )]=3/4 a -1
2. 设支付的费用为y,则
当x<=3,y=4
当3<x<=5,y=4+(x-3)*1.2<=6.4(x=5时)
当 x>5,y=6.4+(x-5)*2
即y=6.4+(x-5)*2=10.4 解得x=7

3.看不清你的指数