这是什么植物,先说不是大蒜哦!

leaf617118
宠物铲屎官

虎眼万年青(Ornithogalum caudatum Jacq.),别名海葱、鸟乳花,为百合科、虎眼万年青属多年生草本植物。它每生长一枚叶片,鳞茎包皮上就会长出几个小子球,形似虎眼,故而得名虎眼万年青。又因其球状鳞茎似葫芦样,所以又俗称为葫芦兰。花期7-8月,室内栽培冬季也可开花。
虎眼万年青除具有很强的观赏价值外还有极高的药用价值,民间常使用虎眼万年青治疗肝病、肝癌、胆囊炎症等。
追答
确定就是虎眼万年青,楼主不用追加分了。
deng526015731
我们那边叫水仙!但它不是我们平时经常能看到的!它的花白色的!和水仙很像
追答
但是忘记学名了
匿名用户
喜阴植物,这是常见的盆栽。
猪杂地
洋葱
百度网友e4e9714ce0
我们这里俗称天蒜