我该如何理财?

我一个月有1000的剩余,该如何理财?定投买基金可以吗?该怎么买?可以说的详细点吗?... 我一个月有1000的剩余,该如何理财?定投买基金可以吗?该怎么买?可以说的详细点吗? 展开
covencoco
基金定投是懒人理财的最佳选择,挑选基金很重要,以你现在的剩余财力是承担不了风险的;
1000元,你可以拿400-600买开放式稳健型或成长型债券基金的,收益虽然不高,但风险小,紧急情况还可以用上。基本上也不用太过于关注,还可以培养你的理财习惯。另外剩下的部分还是建议放在银行做日常储备,(毕竟没用多少钱),要不然一有急事你就想去动基金,反而得不到应有的收益。日常储备到了一定的规模,你就可以考虑做些银行的短期理财项目;随着你的年纪的增长收入的增加可以适当的增加定投的比例和金额,同时也可以考虑买一些固定收益的信托产品。当然这些都是长期累积的过程。再谈谈股市,个人的理解,如果你没用3-4年的股民经验,还是不要去碰,或者你有一定的财力去委托专业的经纪人去帮你做,你可以选择进入股市,新手还是慎入,确实像去看看这个行情的,可以放个小笔资金纯当学习娱乐。人云亦云,跟风而作,都是股市大忌。
理财是个习惯问题,不管你做什么样的,保持一个良好的理财规划是很重要的,积水成河嘛~
金融民工吉胖子

小司聊理财V

保瓶儿

yincang00
买理财产品吧,风险由别人承担,你只需看着账户里的钱升值就可以了。我来自平安