关于电路的说法错误的是( ) A.电源是提供电压的装置 B.只要有电压,电路中就一定会有电流

关于电路的说法错误的是()A.电源是提供电压的装置B.只要有电压,电路中就一定会有电流C.电路接通后,电源外部,电流从电源的正极通过用电器流向电源的负极D.给电瓶车充电,... 关于电路的说法错误的是( ) A.电源是提供电压的装置 B.只要有电压,电路中就一定会有电流 C.电路接通后,电源外部,电流从电源的正极通过用电器流向电源的负极 D.给电瓶车充电,就是将电能转化为化学能的过程 展开
HISA5e

试题分析:A、电源是提供电能的装置,电源是将其它形式的能转化为电能的装置,选项A正确;
B、得到持续电流的条件是电路中有电源,电路是通路,两者缺一不可。有电压而电路是开路是不会有电流的,选项B错误;
C、把正电荷定向移动的方向规定为电流的方向,电路接通后,电流从电源的正极通过用电器流向电源的负极,选项C正确;D、充电的要消耗电能,给电瓶车充电,就是将电能转化为化学能的过程,选项D正确;题中要选错误的,故答案是B.