如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢).请据图回答:(1)在反射弧的五个组成部分中,②为_____

如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢).请据图回答:(1)在反射弧的五个组成部分中,②为______,图中①一般是由运动神经末梢和它所支配的______组成的.(2... 如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢).请据图回答:(1)在反射弧的五个组成部分中,②为______,图中①一般是由运动神经末梢和它所支配的______组成的.(2)图中显示的神经元细胞体共有______个.(3)图中箭头表示人体内神经冲动的传导方向,其中错误的是______处(填箭头旁字母).(4)图中共有突触______处,孩子生活在刺激丰富的环境中该结构的数目将______.(5)在正常情况下,你认为神经冲动在一个完整反射弧中的传导方向是______的,决定这-传导特点的主要原因是______. 展开
阎盼蕊
(1)在反射弧的五个组成部分中,②为传出神经,图中①一般是由运动神经末梢和它所支配的肌肉或腺体组成的.
(2)图中显示的神经元细胞体共有4个.
(3)兴奋在神经元之间的传导是单向的,即只能从神经元轴突末端传向另一个神经元的细胞体或树突,因此图中C的传导方向是错误的,应改为箭头方向应朝下.
(4)图中神经元之间接触处的5处,即有5个突触,孩子生活在刺激丰富的环境中该结构的数目将增加.
(5)在正常情况下,神经冲动在一个完整反射弧中的传导方向是单向的,决定这-传导特点的主要原因是兴奋在神经元间的传递是单向的.
故答案为:
(1)传出神经      肌肉或腺体
(2)4
(3)C
(4)5     增加
(5)单向      兴奋在神经元间的传递是单向的