下列物质的鉴别方法错误的是(  )A.用灼烧法鉴别真金和假金(铜锌合金)B.用带火星的木条鉴别空气和

下列物质的鉴别方法错误的是()A.用灼烧法鉴别真金和假金(铜锌合金)B.用带火星的木条鉴别空气和氧气C.用闻气味的方法鉴别一氧化碳和二氧化碳D.用肥皂水鉴别软水和硬水... 下列物质的鉴别方法错误的是(  )A.用灼烧法鉴别真金和假金(铜锌合金)B.用带火星的木条鉴别空气和氧气C.用闻气味的方法鉴别一氧化碳和二氧化碳D.用肥皂水鉴别软水和硬水 展开
书排星囱7361
A、铜在加热条件下生成氧化铜,表面变黑,而真金化学性质稳定,加热或高温条件都不发生变化,故A方法正确;
B、氧气能使带火星木条复燃,而空气不能,故可用带火星木条鉴别空气和氧气,故B方法正确;
C、一氧化碳和二氧化碳都没有气味,不能通过闻气味的方法鉴别,故C方法错误;
D、硬水中加入肥皂水产生泡沫少,软水中加入肥皂水产生泡沫多,可用肥皂水鉴别软水和硬水,D方法正确;
故选C