房子周围适宜种什么树?

果果就是爱生活

1、前面种植槐树和枣树。

槐树代表着福气,会给家里的人带来好的运气;枣树代表着早点生出孩子的意思,家里的人都会非常的幸福和谐圆满。因此在自己家的大门前种植槐树和枣树可以说是非常不错的选择。

2、后面种植榆树和银杏树

银杏树到了秋天,叶子就会变成金黄色,这就很像古代那个时候人们经常使用的金子,随着风吹动的时候进入自己的家里,代表着招来财富金钱的意思。同时榆树也有着非常不错的代表含义,代表着金子和银子到处都是,招来财富和金钱。因此把银杏树和榆树种植在房子的后面或者是后面的院子里面是非常不错的选择。

3、东边种植石榴。

石榴代表着子孙多福气多,石榴开的花是很鲜艳的红色,而且结出来的果实还能给人们食用,石榴的大红色代表着一个家里的运气和福气,代表着全部的家人的福气和健康。

4、桂花树。

桂花集观赏和实用于一身,从古至今都收到人们的喜爱,且桂花的桂谐音富贵的贵,寓意非常的好,很多城里的小区和景区都栽种了很多。农村房屋前后栽桂花树也非常好,香气四溢,沁人心脾。

5、红豆杉。

也非常适合栽种在房屋前后。很好的寓意加上红豆杉的整体造型美观,受到大家的喜爱。

帐号已注销

一、住宅西北方最好有棵大树

西北为乾,树有木精,这样是可以保护到住宅主人。从事实上来看,冬天的西北风最凶、最冷,有大树就可以挡风,因此在西北方种树是个很不错的选择。

二、宅前大门口不可有大树

虽然说大树可以让人乘凉,调节环境的温度;但要是有大树会阻碍到空气的流通,也会容易造成宅前秽乱,所以平时还有会有些落叶或者小虫掉下来。同样,大门是风水流气的入口,有大树会导致吉气难以进到宅内。

三、宅院中不得有大树

湿的大树是具有导电性的,不利于住宅的安全,还会影响到小孩在附近玩耍;同时大树的树基容易钻动地基,很容易会影响到房子的稳定性。另外要是树干伸出墙外的话,对于安全也是很有影响的。

四、住宅四周有竹林,属于吉兆

竹叶碧绿青翠,给人一种清新的感受,另外,竹林给人们生活提供了资源。“食者竹笋,庇者竹瓦,载者竹筏,爨者竹薪,衣者竹皮,书者竹纸,履者竹鞋。”

房子周围栽种一些树木花草,可以美化环境,又能乘凉避暑,每天看看树木花草,享受大自然的感觉。房子周边栽什么树比较美观且好打理?

1、 如果喜欢观花的话,可以种紫薇花树,白玉兰之类的,紫薇花比较耐寒冷,耐炎热,夏天三十度,在外面也还可以长得好好的。冬季也冻不坏,开花挺好看的。

2、如果喜欢有香味的树,比喻桂花树就不错,在冬季气温不太低的地方,不低于零度就可以安全过冬,很好打理,而且开花又漂亮又芳香。

3、如果喜欢吃水果,也可以种一些好打理的果树,比喻橘子树,苹果树,葡萄树,只要房子周围光照充足,通风良好,平时多在土壤里施一些有机肥,果树会生长的很好,结果也会挺多的。

4、那么如果喜欢开花的植物,爬藤的植物,就可以种一些月季蔷薇,铁线莲,常春藤之类的。这些爬藤植物特别适合种在房子周围的围墙上,栅栏上,叶子花儿都好看
广邑子

房子周围,适合种常绿的、生长速度较慢、无异味、无毒害的树木。如樟树、桂花、红叶石楠、红花继木、黄杨、女贞、罗汉松、桔、柚、橙、杨梅等树种。
追答
如果此答案能帮到阁下,请用发财之手点一下采纳,谢谢!
浩源公社
除了容易长高的树(杨树,柳树等)和松柏树,其他都可以。
thinkabout0
杨桃树。