在MFC程序中在自定义C++类里如何使用MFC类

在MFC程序中我自定义了一个C++类,没有基类,然后我想在自定义类中定义CPoint、CSize等MFC类类型的成员变量,应该包含什么头文件。直接包含Point.h、Si... 在MFC程序中我自定义了一个C++类,没有基类,然后我想在自定义类中定义CPoint、CSize 等MFC类类型的成员变量,应该包含什么头文件。直接包含Point.h、Size.h不行。
我让自定义的类继承自CPoint类,然后不包含Size.h文件竟也能定义CSize成员变量。
如果我不继承MFC类,那么在自定义的C++类中,如何使用MFC类?
Zkek_BT能猫

随便建立一个MFC的工程,就会在stdafx.h中发现如下文件包含

#define _AFX_ALL_WARNINGS
#include <afxwin.h>         // MFC 核心组件和标准组件
#include <afxext.h>         // MFC 扩展

#include <afxdisp.h>        // MFC 自动化类
//#include <afxsock.h>            // MFC 套接字扩展
#pragma warning(disable : 4996 4244 4800 4018 4345)
#ifndef _AFX_NO_OLE_SUPPORT
#include <afxdtctl.h>           // MFC 对 Internet Explorer 4 公共控件的支持
#endif
#ifndef _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT

还不行,就多建几个不同种类的MFC工程,多查看下具体包含了那些库和头文件。