我学会了做什么饭的作文400字

xie770630
我学会了做饭
这个寒假是学厨艺的好机会,于是今天,我让妈妈教我做番茄炒蛋。别看番茄炒蛋简单,但是在我眼里很难。
中午,我和妈妈一起去菜场买菜,买了五元钱的鸡蛋和四个番茄。回到家里,妈妈让我打鸡蛋。一开始,我把鸡蛋打出了碗外,我就用抹布把打出碗外的鸡蛋擦干净,又开始打鸡蛋了。打完鸡蛋,我把番茄切成小块,慢慢地把食用油倒入锅中。我听到了“噼里啪啦”的声音,我很好奇,便走近看,原来是锅中的食用油沸腾了。锅中的油向四周飞溅,一滴油溅到我的手上,烫得我直叫。妈妈说,用冷水冲一冲就不烫了。于是我赶紧用冷水冲,果然缓解了疼痛。然后,我把切好的番茄倒入锅中,不停地翻炒,等快熟时,倒入打好的鸡蛋,再翻炒几下。很快,香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。
你学会了吗?回家后赶紧试试吧,让你的爸爸妈妈尝尝你做的菜!
百花齐放tiref
  我学会了做饭
  当我看见奶奶在做饭时,我就回想起我第一次做饭时候的情景。
  当时,我一共做了三道菜,第一道是“牛心白菜”。第二道是“炒胡豆”。第三道是“炒豌豆”。
  第一道菜需要的材料是白菜一个。先用刀切一点,然后扳下来,这样连续几次,就扳好了。再用刀切成小块。切完以后,我自己都觉得好笑,那白菜片大的大,小的小。再倒在清水里洗,洗完以后,再放在盆子里,等水干了以后,就可以炒了。加点味精、盐,再不停地翻炒,“牛心白菜”就做好了。第二道菜非常好做,放一些胡豆在清水里洗,再在锅里倒一点油,把胡豆也不停地翻炒,过了几分钟,“炒胡豆 ”就做好 了。第三道菜和第二道菜的过程是一样的:拿一些豌豆放在清水里洗,再在锅里倒一点油,把豌豆放在锅里不停地翻炒,过了一会儿,“炒豌豆”就做好了。
  怎么样?我还可以吧?
儿童465
自已上网查