读“亚洲地区图”,回答:(1)字母代表的地理事物名称:山脉A______ 海峡C______运河D______ 大洋

读“亚洲地区图”,回答:(1)字母代表的地理事物名称:山脉A______海峡C______运河D______大洋E______高原H______平原I______(2)数... 读“亚洲地区图”,回答:(1)字母代表的地理事物名称:山脉A______ 海峡C______运河D______ 大洋E______高原H______ 平原I______(2)数字代表的地理事物名称:半岛①______国家 ③______大洲 ④______.(3)①②两处纬度相同,但气候类型不同,①是______气候,②是______气候. 展开
chxli917
(1)读图可得:A是乌拉尔山脉,C是土耳其海峡,D是苏伊士运河,E是印度洋,H是青藏高原,I是西西伯利亚平原;
(2)半岛①是阿拉伯半岛,是世界上最大的半岛,国家③是日本,大洲④是非洲.
(3)①②两处纬度相同,但气候类型不同,①是热带沙漠气候,②是热带季风气候.
故答案Wie:
(1)乌拉尔山脉;土耳其海峡;苏伊士运河;印度洋;青藏高原;西西伯利亚平原;
(2)阿拉伯半岛;日本;非洲;
(3)热带沙漠;热带季风.