当演员难吗?怎么样?

斯托伊夫1

不容易。首先,当上演员就很难,没有什么可以主动去当演员的渠道(群演不算演员);其次,当演员是一个在出名前常人无法坚持甚至难以承受的职业,你不要只看到他们镜头前光鲜亮丽的一面,也要知道他们镜头后大冬天要几十遍地演跳进冰水里的戏,大夏天要身穿皮袄在高达40°C的沙漠摄影棚里抱着火炉几十遍地演冬天的戏,一桌子山珍海味要几十遍地演大快朵颐的戏,女生要在大庭广众之下几十遍地演被日本鬼子强奸的戏……凡此种种,都是几十辆救护车就在旁边等着,一场戏拍完主要角色立即就被送医院抢救,其他小配角和群演没人管,有的就成植物人了!可以说演员这个行业简直就不是人干的!不知为什么还有那么多人想往里钻!
顾老师说体育
当然很难了,娱乐圈的潜规则横行大家都心知肚明。首先作为艺人,时间是没法自主的,都是娱乐公司给把控的,演出、拍戏一场赶着一场,好辛苦。在中国,尤其是演员在拍摄什么抗日神剧的时候,一个镜头可能要反复进行各几十遍甚至数百遍都不必说了。还有作为女演员,为了担任女主角或者其他重要人物角色,往往要事先跟导演······反正,每一个行业都不好干,都有各自的苦处。
追问
潜规则!!!我到没听说咱们国家有这个,只是听说了韩国什么的,现在的人还要用这个来夺取角色啊?如果选不上该怎么办呢?
追答

潜规则任何国家和地区都存在,这个世界没有世外桃源。不光是娱乐圈,其实各行各业都存在这样的现象。就拿找工作招聘或者参加选秀节目比赛来说吧,你没有实力一定选不上,但是有实力也未必选的上。潜规则往往就在你有实力,他也有实力的时候,谁的后台硬,谁就占便宜。朋友,不要把这个世界想得太简单,人在江湖,身不由己,很多事情不是完全个人能决定得了的。

木文君呦
1、首先有一个好的职业心态:想当演员 就一定要想成为明星,这是一个最基本的 心理,不要相信那些传统的说教,这是一 个市场经济时代,你必须要有成为明星的 理想,并为之去真正投入;2、要有一个 好的职业技能的掌握:每一个报考过表演 专业的人都知道,演员的基本职业技能是 :形体、台词、声乐、表演,但通过大量 的实践考证发现,在这些技能中,最有效 果的是台词和表演,那怎样才能使自己的 台词功底扎实,就得从读报纸绕口令这些 最基础的技能学起并练习到一个相对成熟 的地步,很多人在表演的时候总会给别人 留下“假”的感觉,为什么呢,因为你没有 做到“忘我”,没有容入“人物”,在你扮演 一个角色的时候,你就必须是他,而不再 是你自己了,别再有所谓的“不好意思”, 否则你很难“入戏”,永远不会有进步,同 样一句话,在不同的情绪状态下一定是有 着不同的表达语气和口气以及声调,不信 你可以试试“我爱你”,三个字很简单,可 是你在对你的父母说的时候和你对自己的 恋人说的时候一定不会一样,这就叫台词 。另外,现在演员基本上快成为“没文化” 的近义词了,真是一件令人遗憾的事,但 这确实反映了一部分现实,很多演员的阅 读量太小,肚子里的文化太浅,知道的东 西也太少,所以如果你想成为一个好演员 的话,必须加强阅读,老话说得好“开卷 有益”“行万里路,读万卷书”就是这个道 理,你只有知道的东西(也叫知识)越多 ,你才能成为一个导演喜欢,观众喜欢的 好演员,至少你也看懂剧本啊,现在有很 多的演员就经常出笑话,剧本上有很多的 字不认识,这能成为一个好演员么?3、 要有一个好的做人态度:谁都会说自己做 人挺好的,但实际情况是有很多的演员就 是做人做得不怎么样,好象都认为这个问 题有多难,其实就是两点,那就是实在和 敬业,所谓实在就是别把跟你打交道的人 看得比自己傻,一定对人家实实在在,诚 诚恳恳,要知道世界上几十亿人,除了那 些在精神病院的“神仙”们以外,没有谁比 谁傻。说到敬业就更容易了,因为尽管你 或许是明星,但演员只不过是三百六十行 中的一行而已,也仅仅是一种职业,你在 工作的时候也是拿人家钱的,别老是想着 要比别人不一样,要处处体现自己的所谓 那个,因为这个圈子其实很小,你的一切 不敬业的表现和态度都会被“广为流传”的 ,真到那一步的话,你就寸步难行了,要 敬业就一定不能拿自己工作开玩笑,在剧 组的时候,要多看剧本多请教,别没事的 时候乱说话,乱参与是非,把自己的份内 事情做好就是对大家的回报。4、要有一 个好的推销技巧:演员是一种供大于求的 职业,作为演员的人来讲就是艺术人才市 场中的一种特殊产品,因此也讲究包装和 推销。当然包装的前提就是说实话办实 事,最基本也得准备一些见导演和剧组的 “玉照”,我见过很多演员的照片,说实话 不敢恭维,因为见到本人的时候,我还有 点感觉,可是只看照片的时候几乎没有任 何想见人的念头,就是因为他的照片实在 是业余到家了,所以建议各位,照片是给 人家选角色用的,不是用来征婚的,更不 是用来自我陶醉的,因此一定要让人看到 你真实的“嘴脸”,还要看到你整个的“整 体”千万别拿所谓的艺术照和旅游风景照 来见组,会很扫兴的,更别拿很多年前的 照片见人,那只会丢人(丢机会)
追问
那山东艺术学院怎么样呢?那里的表演怎么样?或者去韩国留学学习表演?
追答
个人觉得留学好,可留学得先考托福或者雅思之类的。。。
大荒无常
难,很难,很苦很累,你去跑跑龙套就知道了,而且要机缘,不然一辈子都在最底层,看《我是路人甲》《喜剧之王》《新喜剧之王》就是说当演员的
匿名用户
当演员不仅难而且累还容易收到嘲讽,一步一步爬上去真的要付出太多太多