驾驶证满几年能上高速

小小小小儿仔仔

海上二十九号

  初次申领驾驶证的实习期为一年,一年后可以上高速。
  其实,拿到驾照就能上高速,但有个前提是要有个驾龄三年以上的人坐副驾驶位置,且后窗要粘贴“实习”标志,否则处罚。
  驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。
  1、新手单独上高速将处罚200元
  “123号令”第六十五条第二款规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导。无驾驶员陪同或陪同驾驶员不符合要求的,将被处200元罚款。
  2、不贴“实习标志”将处罚200元
  根据“123号令”第六十四条第三款规定:在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一样式的实习标志。交警提醒,实习期驾驶员驾车时没有在车身后部粘贴、悬挂统一标志;粘贴、悬挂标志无法被正常识别;粘贴、悬挂标志不符合要求如“新手上路”、自行打印的标志等情形,都将被视为未贴标,处 200元罚款。
suyan2000
可以上高速公路,但是就是不能近快速通道 一年之内为实习期 一年之后就可以了

驾驶证拿到手后的一年内称为实习期,也就是说在一年内楼主只是一个实习驾驶员.在2004年5月1日前实习驾驶员是不允许驾车上高速公路的,新道交法实施后取消了这条限制.但是高速公路有最低限速,国内的高速都是60KM/H.实习驾驶员驾车现在只有一条限制,就是不允许驾驶特种车辆.比如警车,消防车,救护车等等.
chmq034
机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。过了一年的实习期就可以独自驾车上高速。
在巧k1
新取得驾照一年后才可以上高速。 考完驾照之后,新手学员有了驾驶证,但是一年内仍然是实习期,因此不能单独自己驾车上高速的,否则就是违法交通法规的。如果要上高速必须要有相应驾照三年或者是三年以上驾龄的老司机陪同才可以的。 新手陪同的驾驶人员,应该乘坐在副驾驶的位置上,对实习的新手驾驶人来进行指导操作。如果违规者,没有驾驶员的陪同,或者是陪同的驾驶人员不符合三年年及以上要求的,将被处二百元罚款。 新手刚取得驾照不久,上路驾驶的时候,首先要克服心理上的紧张,然后在操作时全身放松。集中精力,掌握正确的驾驶方法。新手大多技术还不熟练,应变能力不强。要多记路熟悉路况这样会增加驾驶的熟练度。为日后上高速做准备。