六年级上册关于圆的几题数学题。 50

小圆直径3cm,大圆半径3cm,小圆面积是大圆面积的()。用两段6.28分米长的铁丝分别围成一个正方形的圆,圆的面积大一些,大()平方分米。一个圆的周长是12.56cm,... 小圆直径3cm,大圆半径3cm,小圆面积是大圆面积的()。

用两段6.28分米长的铁丝分别围成一个正方形的圆,圆的面积大一些,大()平方分米。
一个圆的周长是12.56cm,在这个圆里面画一个最大的正方形,正方形的面积是()平方厘米。
有一块直径是4dm的半圆形铜片,它的周长是(),面积是()。
钟面上的分针长8cm,时针长6cm。现在是下午3时,如果这只钟走到第二天凌晨3时,时针扫过的面积有多大?分针针尖所走过的距离是多少厘米?【要算式】
离殇_残垣
1/4 0.6751 8 10.28dm 6.28dm2 时针:6×6×3.14=113.04cm2 分针:8×2×3.14=50.24cm