男生身高1米74,标准体重应该是多少?

爱吃肉的柚子呀

男生身高1米74,标准体重应该是在60.5千克 -75.6千克之间。

按照体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)

而成年男性BMI在20-25之间,所以标准体重是体重指数乘以身高的平方。

女性BMI在19-24之间,都算是正常范围,超过这个范围都需要减肥,低于这个范围则需要增重。每个人形体不一,有高矮胖瘦,性别又不同,那么每个人的标准体重也是不一样的,这要取决于BMI、体脂率、内脏脂肪等级、肌肉量等指标。

扩展资料:

负责研究的伦敦大学卫生和热带医学院副教授巴斯卡兰在一份声明中说:“我们发现身体质量指数与所分析的多数死亡原因存在重要关联,这凸显与身高相对应的体重与多种疾病风险有关联性。”

BMI是衡量胖瘦的一个常用标准,计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方。一般认为的正常值在20至25之间,超过25为超重,30以上则属肥胖。

BMI在30或以上时,人们死于癌症、心脏病、呼吸道疾病、肾病和糖尿病的风险会提高。一般而言,男性预期寿命减少4.2年,女性减少3.5年。但BMI过低也不好,同样与广泛的疾病死亡风险上升相关,包括心血管疾病、呼吸道疾病和痴呆症等。这说明BMI过低也是身体不健康的一个重要指标。

参考资料:人民网-体重控制在多少斤才属于标准体重

                 人民网-BMI数值不是越高越好!太高或太低都会增病亡风险

东方 超天
一百四十八斤
回忆我好吗
真朱丶94
世界卫生组织推荐的计算方法:
 男性:(身高cm-80)×70﹪=标准体重
女性:(身高cm-70)×60﹪=标准体重
标准体重正负10﹪为正常体重
标准体重正负10﹪~ 20﹪为体重过重或过轻
 标准体重正负20﹪以上为肥胖或体重不足
希望对你能有所帮助。
CABBAGE