iphone6港版和国行的区别有哪些

fsrm南

1、保修问题

iPhone6港版在内地出现损坏,只能在北京上海等有苹果专卖店的苹果官方旗舰店进行保修。

2、充电问题

港行充电不能关机冲(除非冲了再关机), 国行可以关机冲,港行的手机充电是会自动开机的。

3、购买难度

iPhone6港版(黄牛主要哄炒版本)充电器需要再买个转换头,不方便。但是港版由于货源哄抢,比较难拿到货,虽然价格稍便宜,但是买不到。国行好买,但国行价格稍贵一点。

拓展资料:

iPhone是美国苹果公司研发的智能手机系列,搭载苹果公司研发的iOS操作系统。

第一代iPhone于2007年1月9日由苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯发布,并在2007年6月29日正式发售。

第二代iPhone3G于2008年06月10日由美国苹果公司的掌门人史蒂夫·乔布斯在苹果全球开发者大会上正式发布。

第三代iPhone3GS于2009年6月9日由苹果公司在全球开发者大会WWDC2009之上如约正式发布。

第四代iPhone4于2010年6月8日在美国Moscone West会展中心举行的苹果全球开发者大会(WWDC 2010)发布。

第五代iPhone4s于2011年10月04日在美国加利福尼亚州举行的Let's talk iPhone的新品发布会上发布。

第六代iPhone5于2012年9月13日凌晨,在美国旧金山芳草地艺术中心的新品发布会正式发布。

第七代的iPhone 5S及iPhone 5C于2013年9月10日发布,同年9月20日正式发售。

第八代的iPhone 6及iPhone 6 Plus于2014年9月10日发布,中国大陆地区销售时间定为10月17日。

第九代的iPhone 6s及iPhone 6s Plus于北京时间2015年9月10日正式发布,已于2015年9月12日15时开始接受预约,并于2015年9月25日正式开售,中国是首发国家之一。

第十代的iPhone 7及iPhone 7 Plus于北京时间2016年9月8日发布。

第十一代的iPhone 8,iPhone 8 Plus,iPhone X于北京时间2017年9月13日发布,4.7英寸的iPhone 8,iPhone 8 Plus 6688元起售,9月22日正式开售,iPhone X于10月27日预约,11月3日开售。

参考资料:iPhone-百度百科

卓逸智慧锦囊团

iPhone 6港版和国行的区别主要由以下几点:

1、价格有所差异。

国行价格与港版iPhone6相比,在价格方面更相对高点。

2、网络制式不同。

国行的公开版iPhone 6(非运营商定制版)支持联通、移动、电信的4G、3G、2G网络,是全网通手机网络制式,但是港行的话只支持移动和联通的2G、3G、4G,不支持电信制式。

3、保修政策不同。

iPhone6港版在内地出现损坏,只能在北京、上海等有苹果专卖店的苹果官方旗舰店进行保修。截止2018年10月,港版iPhone的保修政策有所改变,在大陆部分地区可以保修。

4、充电方面存在差异。

港行充电不能关机冲(除非冲了再关机), 国行可以关机冲,港行的手机充电时会自动开机的。

5、充电器不同。

国行的iPhone6包装内部附赠的是两项充电器,而港版或其他某些版本附赠的是为欧洲标准的三相插头充电器。它们的充电电流都相同,仅仅区别在标准不同,所以使用下来必须使用特定的插座、或使用转接头方可正常充电。

6、部分功能差异。

国行iPhone6s相比港版iPhone6s少了Facetime和volte功能,虽然这两个功能在日常的使用频率并不高,但对于对这两个功能有需求的用户来说,国行iPhone6s显然会被排除在外。

参考资料来源:百度百科——iPhone 6

落队的跑龙套
就这么跟你说吧,港行国行只有下面几个区别,
1、 手机后盖上,国行有苹果移动数字电话几个字,而港行是全英文米有中文的
2、手机设置里面、国行是 无线局域网 港行是叫 WIFI
3、保修的话的确港行只能是直营店!
4、价格,国行要交税,港行便宜你懂得!
5、港行使用移动、联通不能使用电信。国行的话 可以根据你用什么卡,去买什么版本的手机,比比如你用移动或者联通,那就直接是国行,但你用电信。那就得去电信营业厅买!希望能帮到您!
城市移动科技
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

港版一般还分两种,一种是港行,就是香港上市销售的正品,质量有保障。有发票,只是目前来说在大陆还不能享受保修,只能在香港保修,这个还可以。另一种叫水货,就是走私到香港的,由于都是拆包装后再组装的,因此存在很大的风险,如质量问题、14天机、高仿、高仿零配件等等,这种就不值得入手。国行是大陆上市销售的手机,质量和港行相同,但是可以在大陆保修。由于还有关税,因此价格相对港行来说高一些。另外港行支持4G网络,国行只支持3G,其余没什么大的差别。
帐号已注销
价格不同,港版便宜近1000元,国航有全国联保,港版没有,插头不同,港版是三角插头,国航的直接大陆可用,其他都一样.