高分求解网络问题

我用的是整个宿舍楼的内网,下载速度最快达到1-2MB/S,超快,可是玩游戏基本上ping在200-300,隔一段时间就跳到1000-2000,很无语啊,绝对不是机器配置问... 我用的是整个宿舍楼的内网, 下载速度最快达到1-2MB/S, 超快, 可是玩游戏基本上ping在200-300, 隔一段时间就跳到1000-2000, 很无语啊, 绝对不是机器配置问题, 单机玩使命召唤6 不卡, 一玩多人模式就卡, 怀疑是学校给设置的某种防火墙? 高人给个解释吧~~ 不懂的就别瞎掺和了, 这问题绝对不是我一边玩游戏一边开迅雷什么的问题, 我重做系统都解决不了, 肯定是网络的问题 展开
百度网友1214fdcbb
会出现这种问题是因为你用的是宿舍楼的内网,这种网络通过路由器拨号的局域网多人共享网络,是支持多人一起上网的,所以多人模式卡你应该想到了把?这不是你电脑的问题,是因为其他人也在上网,只要有一个人在下载或是在看电影,那么谁玩网络游戏都卡,除非你所在的网络带宽很大,像光纤那样的速度就快,像网吧里面的就是光纤,而且网吧内看的电影基本都是下载到网吧服务器上,看电影也不会影响到网速,所以你这种解决方法如下:
1,单独自己开个网络,这样就没人能影响你了,速度就看你的网络有多快就有多快,一般2M的玩游戏就不会卡;
2,在闲时玩游戏也不会卡,就是上网人少的时候,譬如半夜别人睡了的时候或是早上上网人少的时候,一般下午到晚上上网人多的时候都会卡,你交网费的时候可以去提下意思,说网络太卡,没法用,叫管理网络的去加带宽,呵呵。
匿名用户
因为你不是一个人在冲浪。
基本就是2楼那个意思,大家都在用网络,都在上传下载。由于网络的不对称性,下载当然可以远远大于上传速度,只要有几个人在楼上用迅雷或其他能够上传数据的软件,你的联网游戏速度肯定大打折扣。
解决方法,恐怕就是设立服务器,进行局域网数据流量管理了。可惜,单台机器实现起来有难度。节哀。
什么问题啊?