离婚!!

我和男方现在也没共同语言,不过我们都没出轨,就是感觉在一起没什么话题可言,我想提出离婚,法律能判吗?这么才能离急谢谢各位看到请回帖... 我和男方现在也没共同语言,不过我们都没出轨,就是感觉在一起没什么话题可言,我想提出离婚,法律能判吗? 这么才能离 急 谢谢各位 看到请回帖 展开
世外桃源太遥远
最好协议,这样最效率。要是起诉的话,不用必须出轨的,现在不是有个时髦的词吗,叫做“夫妻关系不和谐”,不用证据的,没有人会让你们当堂表演一下,这就是最好的理由。但是起诉如果对方不同意离婚,像你这样你情况,法院会判不离,然后你半年以后可以再起诉离婚,一般第2次会判离婚,要多等半年。
一切重新新开始
离婚诉讼途径的选择发生在以下两种情形:
一种情形是,一方要求离婚,另一方不同意离婚而起诉至法院或是双方虽同意离婚但对子女抚养、财产及债务的分配与承担无法达成一致意见而起诉至法院;
另一种情形为协议离婚诉讼,此种方式的采用对于经常居住地与长住户口所在地不一致,特别是两地相距较远时,当事人就离婚达成一致意见情况下可选择于经常居住地提起离婚诉讼,通过法院调解结案。这种方式的采用避免了当事人急于离婚而须回户口所在地办理离婚手续的长途奔波之苦。
相应的,离婚诉讼的程序亦有以下两种:
(1)调解 此程序适用于当事人就离婚事项达成一致意见,并立有离婚协议书或经法院主持调解而就离婚事项达成一致意见。
(2)判决 法院审理离婚案件判决是否准予离婚的标准是夫妻是否“感情确已破裂”。对于如何认定“夫妻感情确已破裂”,《婚姻法》规定:
(1)重婚或有配偶者与他人同居;
(2)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员;
(3)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
(4)因感情不和分居满2年;
(5)其他导致夫妻感情破裂的情形。
此外,一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,人民法院亦应准予离婚。
zhuang19901018
协议离婚,要不就分居,分居时间够了就可以离婚。
协议离婚只要男方同意就行
江苏源博律师事务所

起诉离婚的流程你知道吗