下列各句中,没有语病的一句是( ) A.奥巴马是美国有史以来的第一位黑人总统,常常描绘为一名出身

下列各句中,没有语病的一句是()A.奥巴马是美国有史以来的第一位黑人总统,常常描绘为一名出身于贫寒草根的白手起家者,其实并不十分符合事实。B.长春自驾车友会是自驾者与搭乘... 下列各句中,没有语病的一句是( ) A.奥巴马是美国有史以来的第一位黑人总统,常常描绘为一名出身于贫寒草根的白手起家者,其实并不十分符合事实。 B.长春自驾车友会是自驾者与搭乘者自发组织的自驾旅行团体,对他们而言,自行车不仅是玩乐的工具,也是重要的出行工具。 C.作为“无厘头”电影的重要代表人物和很有“头脑”的导演,周星驰能否胜任新一届广东政协委员,还在于认真履行委员的社会责任。 D.面对国际经济形势的严峻挑战,中央科学判断、果断决策,有效避免了我国在现代化进程中因巨大的外部冲击而出现的大波折。 展开
萌小殇7520
D

试题分析:A.“常常描绘”的主语不是“奥巴马”,可在“描绘”前加一“被”字;B.语序不当,“不仅”与“也是”后面的内容调换位置;C.在“认真履行”前加“能否”。