长期戴美瞳隐形眼镜有什么危害

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
1.若是长时间的佩戴隐形眼镜可能会出现哪些情况:
  1.眼睛抵抗力下降

2.长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。

3.造成眼神经麻痹,隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。
2.因此隐形眼镜有严格的医学验配流程,必须在专业医疗机构正确验配而不能仅凭屈光度随意购买,才能最大限度降低因配戴不当造成的各种眼部并发症。如戴镜者有明显散光,一定要选择能确切矫正散光的特殊设计隐形眼镜,而不能忽略散光只凭加深近视度数来解决。

3.如果戴镜者常有眼干的感觉,就应该选择含水量低一些,不要太薄的镜片。如果需要长期长时间戴隐形眼镜,甚至经常过夜,则要选择超高透氧能连续过夜使用的隐形眼镜,以避免因角膜缺氧而导致的各种并发症发生。
另外,按照严格的医疗程序要求所有佩戴者应做到定期复查,通常情况下分别在初次戴镜后1周、3个月、6个月和1年要回到配镜处复查,视光师需要了解佩戴者的镜片情况、眼睛反应,以确定所戴镜片是否合适以及是否适合戴隐形眼镜
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
1、佩戴隐形眼镜时间过长,眼部干涩,会增加角膜损伤感染的几率。长时间角膜上皮层与镜片的接触摩擦,细菌等微生物可以进入损伤的角膜组织中。
2、角膜炎症反应进一步加剧,可形成角膜新生血管。角膜本身没有血管,有了血管后会产生角膜水肿、角膜瘢痕,严重影响视力。
柴壹G
「美瞳」隐形眼镜,比普通透明隐形眼镜,多了一层色素,很多不合格厂商因色素层的工艺不达标,不能做到色素的全包裹,就容易出现色素脱落、粘附细菌等问题。导致出现并发症的可能性较普通镜片更大,严重威胁眼部健康。配戴中如出现眼红、眼痒、异物感、分泌物、畏光、流泪、眼痛等症状时,需及时停戴并就医。
匿名用户
带美瞳时间不宜过长。最好每天8小时那样。记得要让眼睛休息下。还有卫生注意一下,别感染到细菌就好。危害倒不会太大,主要看你个人如何使用
Adam_Fjc
您好,美瞳是比较硬的,透气不好的美瞳不易于眼球的呼吸,久而久之就会出现您的这种眼镜发红的表现意见建议:不建议未成年人长时间佩戴美瞳和隐形眼镜,都是会对眼球有一定影响的,建议您减少佩戴美瞳的次数,如果症状加剧,就要去眼科检查一下的好,希望对您有所帮助