帮帮忙,拜托拜托

匿名用户
答:(1)全民所有制经济即国有经济,是生产资料和生产成果归全体人民共同占有的一种公有制形式。
  (2)在我国,国有经济是我国社会主义经济制度的基石,对整个国民经济沿着社会主义方向发展起着决定性作用。
  (3)宪法规定,国有经济,即社会主义全民所有制经济,是国民经济的主导力量。国家保障它的巩固和发展。
追问
运用知识不是按劳分配吗?怎么是公有制经济?
追答
。按劳分配体现的经济关系对于社会主义制度具有十分重要的意义:
第一,他用劳动代替的资本,使劳动成为占有社会产品和获得收益的唯一依据。

第二,它用劳动的尺度代谢的需要的尺度,承认个人能力愈此相关的利益差别是个人天然的权利,承认社会主义经济中的劳动者具有的“经济人”深深,从而为社会主义经济的有效运行提供了有效的激励和约束机制。

第三,按劳分配中体现的劳动者之间的等量劳动相交换的关系与商品等价交换具有形式上的一致性,反映了劳动者之间经济利益以及个别劳动与社会劳动之间的差别。

第四,社会主义经济中的按劳分配要求不同的个人和不同的企业之间具有明确的利益边界和产权边界,要求企业实行自主经营、自负盈亏,这位公有企业产权关系明晰化和经营行为的市场化奠定基础
匿名用户
刘馨聪是笨蛋
匿名用户
SB