请教两道高数不定积分题

一缕微笑th
  1. 令被积函数整体等于t,进行还原,从而关于t的不定积分,这个就很好积分,最后为

    2(arcsint-arctant),再将t换到原来的关于x的函数;

  2. 利用三角公式2cos^x-1=cos2x,则被积函数变为x*(1+cos2x)/2= x/2 + xcos2x/2,这个后面的积分利用分部积分就可以计算;

追问
第一道为什么arcsint呢?
W8050125126

追答
我一会发给你另一个
同学不好意思第一题不会。
love无人ing

追问
你只回答了一道啊
追答
不会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
nwczeonyn
我看别人回答了第二道,我就不写第二道了
第一道思路是
令t=被积分函数的整体,然后求得t带入,进行积分。
追问
可以写的详细点吗?,x求不出来啊
追答

手机用户47419
来我宿舍问我
追问
找不到你宿舍