新疆旅游注意什么

仙人掌旅游
1、膳食:
新疆,是一个少数民族众多的地区,其中以伊斯兰教为主,此教义不食猪肉,故请尊重
他们的民族信仰,在谈话时、就餐时不要谈及此类话题;去新疆旅游的朋友们一定要注意这点哦。新疆的羊肉美名全国,在我们的团队中有专门的安排,令新疆的口味偏辣,多以川菜为主,小吃的品种也较多,如烤羊肉串、手抓饭、烤包子、油囊、凉皮子等,最有名的大餐就是远近有名的烤全羊了,夏季7—9月份,品种繁多的新疆瓜果已经上市了,葡萄、哈密瓜、西瓜、石榴、苹果、蟠桃、香梨、杏子可令您大饱口福,乌鲁木齐有名的小吃一条街有:“五一星光夜市”“友好夜市” 等。

2、气候:
新疆的气候四季分明,早晚温差大,春天的温度子啊6度至零下5度左右,风较大干燥、紫外线照射较强,故在3—5月份来新疆旅游的游客自备一些润肤油、防晒用品、太阳镜、穿薄毛衣,厚一点的外套即可,7—9月份温度较高,阳光照射时间长,白天温度在28度左右,吐鲁番温度高达35度—39度左右,故每天多喝水,以补充体内水份,天气虽热但是很凉爽,因为每天都有风,风力可达3—4机,早晚较凉,故在穿着方面还需准备后外套一件,尤其是要去伊犁、哈纳斯登高山湖泊地区,更因该背上厚的衣物,因为这些地区的温度在0度—15度之间,需穿轻便的旅游鞋,行李以简便为主,10—11月份,天气较凉,11月中旬已经下雪了,冬季的温度多在零下20度左右。大家在几月去,一定要注意这些事项。

3、景点:
新疆的旅游景点各有特色,4—6月份来新疆时可到天池、吐鲁番、喀什等民族特色、文化古迹、自然风光去浏览一番,以及伊犁、哈密的八里坤草原去踏青,那里山花烂,漫空气清新,6—8月正式新疆旅游的最佳季节,无论是自然景观还是民族风情都是最好的时节,9—10月时新疆瓜果收获的黄金季节,也是新疆秋季旅游金色的季节,金秋的哈纳斯、塞里木、伊犁会使每一位游客浏览忘返,感触倍深。11月—3月中旬是新疆冰雪风情游的最佳季节,新疆雪质松软,滑雪场地多不盛举,滑雪器具琳琅满目,蓝天、白雪、雪林云杉、银装素裹分外妖娆。

4、其他
1、新疆早晚温差大。
2、新疆地域辽阔,乘车时间较长,天池等景区需要步行,要选一双合适的旅游鞋。
3、新疆是瓜果之乡,吃瓜果要记住不要在吃完后立即喝热茶,以免造成腹泻。
4、新疆气温虽较内地略低,但紫外线照射强烈,应准备防晒霜,同时配备清热、解渴、滋润的药物或冲剂,如夏桑菊冲剂等,以免难以承受干燥和酷热的气候。

仙人掌旅游网很高兴为您解答,希望可以帮助到您!
大忍忻海
去新疆游玩肯定是有相关的注意事项要里了解一下,这个也可以说还是防坑攻略,毕竟很多小伙伴们在去新疆游玩的时候可能会被坑,或者是自己检验不足导致非常坑。

1、天气:新疆的天气多变,一天可能还会经历四季变换,所以要记得准备好防晒、防寒、防雨装备;

2、衣着:新疆昼夜温差还是比较大的,就算是在七八月份,晚上还是比较冷的,所以穿衣服要穿透气性好保暖的。裤子尽量穿宽松、棉质地的。你想骑马,不要光脚穿凉鞋,用不了多久,马镫就会磨破你的脚。

3、防晒防暑:现将有一部分地区的海拔还是比较高的,紫外线的照射也比较强,所以大家记得带上自己的防晒物品,(如高度数的防晒霜、墨镜),最好是长袖长裤。吐鲁番地区夏天最高气温可能到40度以上,所以建议准备清热防暑的药物或冲剂;

4、交通:新疆平直的攻略可能会容易造成视觉疲劳。并且还容易超速;而天山达坂等地的公路路况很差;新疆大部分都是牧区,在公路上可以看见牛羊等牲畜,开车撞到了是要赔钱的,所以大家要注意了。

5、租车:租车出行最好还是找一个会开车的,新疆非常大,每个景区间隔五六百公里挺正常,一个人开车会比较累,所以建议三四个人合租一辆越野吉普,租15天,500-600元/天,游遍全疆租车费用约需7500-9000元左右,平均1875-2250元/人。

6、购物:新疆的东西是按照公斤卖的,开口问多少钱一斤就等着被宰钱吧。就算别人说的是多少钱一斤,也是一公斤的意思,不要搞错了,多付给别人钱。

7、住宿:新疆除了乌鲁木齐、克拉玛依等少数城市有现代化的酒店之外,其他的地方住宿的环境都比较简陋,并且价格还贵,很多地方都是没有空调的,甚至还有的地方没有淋雨和独立卫生间。不过也有一部分景区有装修豪华的现代酒店,但是价格是是三位数接近四位数,在人烟稀少的偏僻地区,住宿不是十分方便。

8、银行:每个州的首府各类银行还是比较多的,比如中国银行、建设银行、农业银行等等。但是到了县、乡就很少有银行了,所以要准备一定的现金。大部分地区是支持微信和支付宝支付,到那时有的地方偏僻可能信号不好。