自我催眠能让自己不再喜欢一个人吗?会有什么副作用吗?我似乎做到了,但是却出现了生理性的不良反应,不

自我催眠能让自己不再喜欢一个人吗?会有什么副作用吗?我似乎做到了,但是却出现了生理性的不良反应,不知道和自我催眠是不是有关。... 自我催眠能让自己不再喜欢一个人吗?会有什么副作用吗?我似乎做到了,但是却出现了生理性的不良反应,不知道和自我催眠是不是有关。 展开
匿名用户
〔世界睡眠日〕自我催眠-自我治疗篇 今天是03/21,是世界睡眠日,在青岛患有睡眠障碍的人群占总人口的比例不低,睡眠障碍的产生有其比较深层次的心理原因和生理原因。这也是对于睡眠障碍的治疗没有共认的特效药或特效方法的主要原因。 既然没有足够的条件去解决深层次问题,这里晓斐就从催眠的角度提供一套缓解睡眠障碍以及神经衰弱的自我催眠方法,希望对各位有需要的朋友有所帮助 这套自我催眠方法是晓斐结合标准式,马派,艾氏催眠,以及时间,地点,环境的实用性后改良的一套方法,只适用于自我催眠,不代表一种正式的催眠诱导操作技术 这套方法总共有十步,需要个案找一个相对安静,不被打扰的环境,坐卧均可,只要舒适就好。 1 作深呼吸30次,自己慢慢计着数 2 眼睛凝视面前的一个点,直到感觉眼睛累,视线模糊就可以自行闭眼 3 回忆自己曾经看到过的一部电影,将过程再看一遍 4 放松自己, 从头到腿,循序而进 5 想象从房间的不同角度看自己的样子,要不少于三个角度,看到不少三样事物,听到不少三种声音,感觉不少三种触觉 6 重新睁开眼睛,重复第2步 7 倒数数 100-3 依照比较慢的频率自己倒数 8 A 入睡困难的朋友,这时用正面的语言告诉自己,“我很困,很想睡”或是“我要睡觉了” B 早睡和睡得浅的朋友,这里用正面的语言告诉自己,“我会几点醒来,会一直睡得很沉” 9 想象一个自己第二天要醒的时间,最好是以钟表指针的形式浮现在脑海里,第二天你或许会很惊讶的发现,分秒不差。, 10 如果是晚上睡眠前进行自我催眠,此时可以正常的睡过去 如果是白天进行自我催眠,此时要自己倒数6个数,从6数到1,并且告诉自己,随着倒数,手脚会恢复力量 ,头脑会清醒,在数到1的时候就可以清醒过来了,睁开眼睛。 注意:1 很多朋友在进行这套自我催眠时,往往进行到一半就睡过去了,这不会影响催眠效果,想睡就睡 2 这套自催眠,需要正式,用心的去做,匆忙的进行还不如不做。 3 这套自我催眠建议隔一至两天操作一次,不可太勤也不可太迟 4 这套自我催眠有可能没用,但没有副作用,所以无须担心和紧张。 5 这只是一套自我催眠,只能起到缓解症状的作用,治标不治本。完整的治疗还是建议去找心理医生或是医院