下列有关人体生命活动调节的叙述中,正确的是(  )A.神经调节的基本方式是反射,反射是通过反射弧这

下列有关人体生命活动调节的叙述中,正确的是()A.神经调节的基本方式是反射,反射是通过反射弧这种神经结构完成的B.在人眼球的视网膜和内耳的耳蜗处分别能形成视觉和听觉C.由... 下列有关人体生命活动调节的叙述中,正确的是(  )A.神经调节的基本方式是反射,反射是通过反射弧这种神经结构完成的B.在人眼球的视网膜和内耳的耳蜗处分别能形成视觉和听觉C.由脊髓和脊神经组成人体内的周围神经系统D.内分泌腺分泌的激素由导管运送到毛细血管,并随着血液循环送到全身各处 展开
时光如初见互6127
A.神经调节的基本方式是反射,反射是通过反射弧这种神经结构来完成的,反射弧必须完整才能完成反射,A正确;B、视觉形成的过程是:外界物体反射来的光线,经过角膜、房水,由瞳孔进入眼球内部,再经过晶状体和玻璃体的折射作用,在视网膜上能形成清晰的物像,物像刺激了视网膜上的感光细胞,这些感光细胞产生的神经冲动,沿着视神经传到大脑皮层的视觉中枢,就形成视觉.听觉的形成:外界声波通过介质传到外耳道,再传到鼓膜.鼓膜振动,通过听小骨传到内耳,刺激耳蜗内的听觉感受器而产生神经冲动.神经冲动沿着听神经传到大脑皮层的听觉中枢,形成听觉.B错误;
 C、由脊髓和脑组成人体内的中枢神经系统,C错误;
D、内分泌腺分泌的激素直接进入腺体周围的毛细血管,并随着血液循环送到全身各处.
故选:A