无论平年还是闰年,第二季度的天数都相等.______(判断对错

无论平年还是闰年,第二季度的天数都相等.______(判断对错)... 无论平年还是闰年,第二季度的天数都相等.______(判断对错) 展开
LYB0357

无论平年还是闰年,第二季度的天数都相等,这个判断是正确的。
首先,平年和闰年的:1、3、5、7、8、10、12都是大月,每月有31天;4、6、9、11都是小月,每月有30天;而只有一个月的天数不一样,那就是二月份的天数不一样,平年二月有28天,而闰年二月有29天,所以平年和闰年只有一个月份的天数不一样,其他月份的天数都一样的说法是正确的。
题干提及的第二季度指的是4,5,6月,刚好避开了有差异的2月份,所以,如果题干换成无论平年还是闰年,第一季度的天数都相等的说法则是错误的。
地球军团5803
第二季度有:4月30天,5月31天,6月30天,
无论平年还是闰年,这三个月的天数都是一样的,
一共是:30+31+30=91(天);
所以无论是平年还是闰年第二季度的天数都是91天.
故答案为:√.