解方程:(1)x2-6x+3=0.(2)(x-2)(x-3)=x-2

解方程:(1)x2-6x+3=0.(2)(x-2)(x-3)=x-2.... 解方程:(1)x2-6x+3=0.(2)(x-2)(x-3)=x-2. 展开
 我来答
蜡笔爱小新yx
2014-08-21 · 超过63用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:108
采纳率:0%
帮助的人:119万
展开全部
(1)x2-6x=-3,
x2-6x+9=-3+9,
(x-3)2=6,
x-3=±
6

所以x1=3+
6
,x2=3-
6

(2)(x-2)(x-3)-(x-2)=0,
∴(x-2)(x-3-1)=0,
∴x-2=0或x-3-1=0,
∴x1=2,x2=4.
华南检测机构
2025-02-26 广告
公司具有国际互认的第三方检验检测资质,为客户提供科学、公正、权威、及时的检验检测报告.一家专注包装科研与检验检测的第三方检测机构,华南包装技术在第三方检测细分领域(包装)的专注与贡献,在业界有口皆碑。... 点击进入详情页
本回答由华南检测机构提供
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式